※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

排卵検査薬でのタイミングを取ったのに、妊娠週数が予定より1週間近くずれて驚いています。排卵日は12月31日頃だと思っていましたが、予定日から逆算すると12月25日になり、検査薬は陰性でした。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

排卵検査薬でタイミング取ったのに、1週間近く予定日を前倒し修正されました😂
ちょっと意味がわかりません、、
似たような方いますか?

7w6dのつもりが8w5dになり驚愕しています、、

排卵検査薬で検査した排卵日はおそらく12/31あたりなのに、予定日から逆算した2w0dは12/25です、、
確かにその辺りもタイミングは取ってましたが、排卵検査薬はがっつり陰性でしたので、なんか怖いです😂

ちなみにCRLは19.3mmでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目のときそうでした😅
今の週数は赤ちゃんの大きさでも決まるので、その関係だと思います!

• ままり

ままり

少し想定より排卵が遅れていて、予定日が遅くなるのはよく聞く気がしてたのですが、予定日早まるとかもあるんですね😂

わたしはこれまで2人とも週数調整なかったので困惑していました😂

ちなみに週数を進められる形で修正されたお子さんは何週で生まれたか、差し支えなければ教えていただけますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は8wだと思っていたら9wになってラッキー✨と思ってました😂

産まれたのは37週1日です。
    切迫だったのもあって、正産期に入った日に掃除しまくっていたらすぐ陣痛きました😂

• 2月10日
  • ままり

ままり

もうすぐ8週と思ってたのに、むしろもうすぐ9週だったので、わたしもラッキーと思うことにします😂

37週だったんですね!
    予定日早められた結果過期産とかになったらどうしようとか思ってたのですが、そうでもないんですね🌱

いろいろ教えていただいてありがとうございます🫶

• 2月10日