出産後4年経ち、腰痛がひどくなっています。ヘルニアや坐骨神経痛の可能性もあり、鈍痛や衝撃的な痛みを感じます。病院に行く予定ですが、改善した方の体験を知りたいです。
腰痛改善された方いますか?
最後の出産から4年経過してますが腰痛が酷いです。
下の子出産後出てきた感じです。
ここ最近は更に酷く腰を曲げた後、腰が固まっているような感じで真っ直ぐに戻す時「よいしょ」と声が出てしまうようなレベルです。
腰は腰でもヘルニア系なのか坐骨神経痛なのか?
腰もいててててて!というような衝撃的な痛みももちろんたまに走るのてますが
普段はどちらかというと鈍痛が続く
腰がはまっていないような感覚です。
最近気づいたのですが左足をつく時に痛いなーとなることが多いような気がします。
もちろん病院にもいこうと思うのですがこんな感じの腰痛改善できた方いますか?
何をしましたか?
もうもしかしてこの腰痛と一生付き合っていかなくてはいけないのかと思うとしんどいです。。。
- はじめてのママリ🔰

ます
私はヘルニア、狭窄症、分離症、滑り症の診断がありますが今は痛みはないです。
症状のピークが独身の頃だったのでかけられる時間やお金は子持ちとは全然環境違いましたが…
しっかり原因に対処できれば痛みは消失しますしコントロールできるようになります。
私は画像だけで言えば30代前半で60代の画像と同じ写真(状態)と言われました💦
コメント