※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供に、負荷試験の合間に与える加工品について具体的な商品名や量の調整方法を教えてください。

卵アレルギー 加工品は何をあげるか?

いつもお世話になっております🙇‍♀️💝
我が子が卵アレルギー、クラス3です。
負荷試験により、卵白を週2日で3gあげています🥚

卵白そのものをあげない日に、加工品をすすめておいてね😃と病院から言われているのですが、具体的な商品名を教えて貰えず何をあげればいいかわからず…😔💦
調剤薬局で売っていたタマゴボーロは、固さ?がダメで吐き出してしまいました😭

卵アレルギーのお子さんをお持ちの方は、負荷試験の次の段階までどんな加工品を食べさせていましたか?
量をどれくらい調整していたなども教えていただけると助かります🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

上の子で6年くらい前のことですが、
バターロールパン、クッキー、卵をつなぎに使ってるハンバーグとか食べさせてました😊

• ままーり

ままーり

回答ありがとうございます✨️
    バターロールパン!食パンしかまだ与えてなかったので、与えてみます✨️
    つなぎで卵入れるのもいいですよね🥚ビビりながらですがやってみます😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

次の負荷検査で固茹で卵10gをします。
それが食べられるようになったらベーコンやハムを食べられるようになります〜

• ままーり

ままーり

回答ありがとうございます✨️
    ベーコンやハム!加工肉を食べられるようになるという発想がまだありませんでした😂
    10gクリアの後なんですねφ(._. )メモメモ

• 2月10日