※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

藤沢市の認可保育園について、0歳4月と1歳4月に申し込んだ結果や加点状況を教えてください。希望をほぼ埋めたが、0歳クラスで第10希望に近い園にしか入れなかったことに戸惑っています。1歳クラスでは全落ちの可能性があるか知りたいです。

神奈川県 藤沢市 認可保育園 結果について。

0歳4月 1歳4月 で申し込まれた方、
第何希望で決まりましたか?
また、指数や加点状況はどうでしたか?

希望欄はほぼ全て埋めましたが、
フルタイム正社員で0歳クラスですら
第10希望に近い園にやっと滑り込んだくらいです・・
0歳なので人気エリアとはいえ正直第5希望くらいまでには決まると思っていました。

藤沢市だと2人目で正社員復帰でも1歳4月だと全滅したりはあるのでしょうか?

1人目だと1歳クラスでは全落ちの危険があるので仕方なく0歳で入れたのですが、せめて1歳半くらいまでは手元でみたかったなと、せっかく保育園が決まったのに少し気持ちの整理がつかない状態です。(もちろん辞退などはせずしっかり復帰予定でおります。)
もし2人目があるなら1歳クラスにしたいと思っていて、
参考にしたいので
教えて下さる方いればよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になればと思いコメントさせていただきます🙇‍♂️

○ 1歳4月で申し込みました。
○ 第9希望で決まりました。
○10F12で加点はありません。(第1子です。)

ちなみに昨年度は0歳4月で第3希望まで書いて申し込みましたが、全て落ちてしまいました。

• たんたん

たんたん

教えていただきありがとうございます!☺️

全く同じ指数です。
    やはり藤沢市、厳しいですね・・私も最後の方に書いた園書かなければ全滅でした💦
    1人めだと駅から遠かったり小規模書くしかないんですかね😭💦

当方市内北部なのですが、ママリさんはどのあたりの地域ですか?(差し支えなければで構いません🙇‍♀️)

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく北部にあたります!

私も第5希望くらいまでにおさまるかなーと思っていましたが見通しが甘かったです🫨
    でも、決まった時に納得できる園しか書いていないので希望順位は低かったですがご縁があったんだろうなと前向きに捉えてます笑

• 2月12日
  • たんたん

たんたん

北部エリア、意外と子供多くて厳しいですよね😭ママリさんも保育園決まって良かったです☺️
    大規模園ならさすがに落ちないだろうと思ったら落ちました😂

分かります、どことは言わないけどここはちょっと入れたくない、、みたいな園もあったので、私もいくつも見学行って納得できるとこだけ書いたので良かったです☺️

事故起こしたとことか先生怖かったり経営に問題ありそうなとこは避けられて良かったと思います☺️ お互い保育園楽しみましょう😊💕✨

• 2月14日
たんたん

もしどなたかいらっしゃれば、0歳と1歳の情報知りたいので引き続きコメント募集しています🙇‍♀️💕✨ よろしくお願い致します。