※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方、2人目以降9週、10週の頃でもお腹出てき始めてましたか?体重もいつ頃から増えたか教えてほしいです🙇‍♀️

経産婦の方、2人目以降9週、10週の頃でもお腹出てき始めてましたか?
体重もいつ頃から増えたか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

3人目15wですがまだまだ出てません🌟
食べ悪阻なので初期からジワジワ増えてます😂
途中胃腸炎になったので戻りましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    もうすぐ10週で体重はほぼ増えてないのに、妊娠前のズボンがキツくなってくるという謎現象が発生してて😮‍💨

• 2月10日
chiru

16週くらいから突然お腹出てきた感じがして、その頃から体重も増えてきました!

そして、28週頃にはもう産まれそうなお腹だねって言われるくらいな感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週ですか🤔
    ちなみに、1人目の時も結構お腹出ましたか??

• 2月10日
  • chiru

chiru

1人目の時は妊娠4ヶ月ですでに体重6kgくらい増えてたので、お腹含め全体的に脂肪ついてました笑

2人目はほんとにお腹だけ突然突き出てきた感じでした!大きくなるスピードも早かったです!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    1人目の時全然出なかった(骨盤に上手く収まってた?)のもあり、困惑中です😮‍💨

• 2月10日
  • chiru

chiru

経産婦さんだとお腹の皮膚も一度伸びていて柔らかいから、初期からお腹出やすい方も多いみたいですね🫶🏻

私も2人目の初期はそんなに見た目はわからなかったものの、服の締め付けで気持ち悪くなったりしていたので、早々にマタニティジーンズとか履いてました😅

• 2月10日
にょちょすん

悪阻で8キロほど痩せましたが、なぜかお腹は少しぽっこりしてます!
経産婦だから早くお腹が出るのかなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロも痩せたのにぽっこりですか😳
    私は体重ほぼ変わってないのに妊娠前のズボンがキツくなってきました😮‍💨

• 2月10日
あーちゃん

9wくらいから出てましたよ!

体重はすみません覚えてないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前のズボン、ちょっとキツくなるくらい出てましたか🫢?

• 2月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

その頃から妊娠前のズボン無理だったのでマタニティ用のに変えましたよ😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり、無理して履かずにマタニティの着た方がいいですよね😂

• 2月10日
しー

2人目、体重増えてないのに6週頃から下腹ポッコリ😂

3人目、10週でマタニティパンツ必要な程お腹出てました😂😂

はじめてのママリ🔰

今10wでお腹出てきたな〜って思ってたところです!出るの早くない?元々のお腹だっけ?と思ってたのですが同じような方いて良かったです🥹
ちなみに体重は少し減っているのにズボンは妊娠前のものではお腹がキツイですwww

ママリ

12wで少しずつお腹出てきたな〜と感じてます!
いつも履いてるパンツやスカートはお腹キツくて履けないです🥺

体重は妊娠前と変化なしですが、最近食欲旺盛になってきたのでこれから増えそうです😂