※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も。
妊娠・出産

現在9週5日目の妊婦ですが、お腹が少しふっくらしてきました。体重は増えていないのに、これは早すぎるのでしょうか。

現在9w5dの妊婦です。
いつ頃からお腹大きくなってきますか?
体重増えていないのに下っ腹が出てきました。
現在、ひどい便秘もないです。
流石に9wでお腹が少しふっくらするのは早すぎですよね?(気のせいなのかも…)

コメント

a

12w頃から少しふっくらして
出てきたな〜って思ったのは15w頃です!♡
お腹の出方も個人差あるので
そんなに気にしなくていいと思いますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

私も初マタなんですが、10週になる前くらいから下っ腹が出てきました!
元々胃下垂というのもあり、よく下っ腹は出てたのでそれでかなー?と思ってました笑
体重もその時は増えてなかったです。
健診時に先生に聞いたらガス溜まりとかだと思いますと言われました😅
16週になるちょっと前くらいから、下っ腹のさらに下の陰毛が生えてる部分あたりがふっくらしてきて、あ、こっちがベビーで、下っ腹のんは他の臓器かな?と言う感じでした😂

ちゅん

間違えたので投稿しなおします😂
今13週目ですが下っ腹が出てきたかな?という感じです😊
9週目の時はお腹が出てる感じは私はしなかったですが個人差はありますね🥹
お身体ご自愛くださいね🥰

なぎ

9w後半くらいから同じような感じでした!初マタです。
お腹が出てるというより私の場合は肉付きよくなった?って印象です。寝ていることが多かったので腹筋が脂肪に変わったのかもです🥺笑

こっちゃん🌸

同じく9w5dですが、まだ下っ腹もふっくらしてきていないですね。
私もいつから大きくなるか気になってます