※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
その他の疑問

外国に一週間いる旦那さんと連絡取り合いたいのですが互いにWi-Fi環境下…

外国に一週間いる旦那さんと連絡取り合いたいのですが互いにWi-Fi環境下でLINEアプリをでトークすれば、プラス料金は発生しないと思いますが、
どちらかが、Wi-Fi環境下ではない場合だとプラス料金は発生しますか?
2人ともソフトバンクです。
何通かLINEがきたのですが料金が怖くて。

コメント

男の子ママ

私も何通か送りました。
旦那さんがワイハイ環境の下にいないと送った場合もプラス料金かかりますか?
どれくらいかかるのでしょうか?(><)

はじめてのママリ🔰

アプリなのでデータ通信料がかかるとおまいますよ(-_-;)
定額プランでも海外プランになっていないと高額になるかもしれませんね💦
ショップにいって現在の使用状況を聞いてみては?

うちの旦那は海外出張の際はWi-Fiルーターもっていかなかったときは、連絡とるのは無料Wi-Fiが使えるホテルだけでした💦
あとは無料Wi-Fiがとんでいるところにいったときだけでしたね💧
勝手に繋がるとこまるので機内モードでWi-FiだけONにしていたみたいです…

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます✩
    旦那さんに聞いたところワイハイが繋がる所でしか連絡取ってないとのことでしたので少し安心しました✩

ありがとうございました(><)

• 5月17日