コメント

はじめてのママリ🔰
幼児3人いますがママ友いません😆困った時用に委員の方だけLINE交換してます!

退会ユーザー
つくらないというより、こえもかけられません

はじめてのママリ🔰
いりません!
学校行事とかは夫婦で行くことが多いですし、学校で顔見知り程度のその場限りで少し話ができるママさんがいるのでそれで十分です。
休日にまで遊んだり、LINEで雑談したり、そんな時間は面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね☺️私だけじゃなかった☺️懇談会とかは夫婦でいかれますか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
懇談会は入学後数回は行ってましたがもう行ってすらいません😂
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
懇談会は自由参加なんですね☺️
- 2月10日

ベリー
はい!
長女は成人していますが保育園から大学卒業するまで子供の同級生のママさんとは誰一人連絡交換した事もなく学校行事でも話しませんでした😂
子供も平凡な学生生活送り学校からはプリントでお知らせ来てましたし何かあったら先生から言われますし!
全然支障なかったです😁👍
-
ベリー
次女の時もそうする予定です😂
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
役員とかはないですか?
- 2月10日
-
ベリー
役員しました!会長です😂
他の役員の方との連絡は学校がしてくれお茶会もしなく会議もハイスピードで終わらせてました😁- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごい😆⤴️そういう会長さんいいですね☺️でも会長は大変そうですね😢
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
送り迎えやイベントも終わったらささっと帰宅するのでいないですね🤔
私は園生活で交流も必要と思ったことがないので、これからも特にいなくてもいいかなって考えてます。

はじめてのママリ🔰
いないですし、今のところつくる予定もありません🙄
支援センターで保育士さんが〇〇ちゃんですって紹介してくれてママさんに学年同じです、宜しくお願いします。と言ってもらえますが、小学校あがる前に引っ越すしなーって思って交流はしてません😂

ままり
ママ友はいりませんね😅困ることもありません。
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見でよかったです☺️
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ランチ会とかないですか?