※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達とのプレゼント交換をやめたいと考えています。以前にその意向を伝えたものの、またプレゼントをもらってしまい、続いています。負担を感じているため、最後のプレゼントを安めに用意し、どのように伝えるべきか悩んでいます。

友達とのプレゼント交換をやめたいです。

前にも勇気を出して「今回で最後にしよう!私の誕プレはいらないよ」と言ったのに…また貰ってしまい…また返してしまい…グダグダと続いています。

もう本当に選ぶ時間もお金も負担なので、今回こそ終わりにしたいです。

貰って終わりで「プレゼント交換やめよう」は言えないので、最後のプレゼントを少し安めで用意しようかと考えています。

渡す時にどんな感じで伝えるのがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めづらいですよね💦
最近お米とか高すぎない😭!?物価高だしそろそろプレゼント交換もやめようか😅?が理由も合っていいかなーって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当そうなんですよね。。。
    やめようか!とハッキリ言いたいです😂練習します笑

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私だったら、次からはお互いプレゼント交換じゃなくて一緒にいいランチでも食べることにしない?って言ってとりあえずプレゼントは辞めにする作戦でいきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ランチなら負担にならなくていいですね😊その伝え方で言ってみようと思います。

• 2月10日