※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目で、下腹部痛と便秘に悩んでいます。冷や汗をかくほどの痛みがありましたが、出血はありません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

現在妊娠12週目です。
2日前程に、仕事終わりに冷や汗をかく程の下腹部痛があり、病院に電話しましたが、週数も浅くできることがないため安静にして、我慢してくださいと言われました。

便秘もかさなっており、その後排便があった今は下腹部痛は落ち着きましたが、下腹部がきゅーっとなるような強い痛みが続いたため、心配です💦出血はしていません。

同じような経験のあるかた、いらっしゃいますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してから便秘や下痢でうずくまるほどお腹が痛くなったことが何度かありますが、赤ちゃんは無事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    痛む場所は子宮のあるところでしたか🥲??やはり便秘でも強い腹痛が来るんですね、赤ちゃん無事だったと聞き、安心しました!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部が痛かったので子宮の近くだったと思います!
    便秘が酷ければ酸化マグネシウムを処方してもらえることもあるので、病院で相談されても良いかと思いました!
    赤ちゃんが無事でありますように🙏

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、次回相談してみようと思います!ありがとうございます🙇💚

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は、我慢、食事改善、睡眠時間確保、横になるしか無いので辛いですよね😭
下腹部がきゅーっとなるのは、赤ちゃんのお部屋の工事中なんだな👷‍♂️って思うことしかできないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうですよね、赤ちゃんのこと信じて次の健診まで待ちたいと思います😭

• 2月10日
あみんご

2人目、3人目の妊娠初期に、1度だけ気を失う程の腹痛に襲われたことありました!🥹
便秘だったわけではないので、原因はわかりませんが...
トイレで立ち上がれなくなって、うずくまってそのまま倒れて、床のひんやりした感触で目が覚めました😂排便後は腹痛もおさまって寝られましたが...
2人目も3人目もなんの問題もなく順調に育って元気に産まれてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!気を失う程の腹痛、とても大変でしたね😭😭元気に育ってくれたと聞き安心しました!赤ちゃん信じて次の健診まで待ちます😊

• 2月10日