アイシャドウのデパコスの持ちやおすすめ、毛穴やニキビ跡を隠せるカバー力のある下地やファンデについて教えてください。
美容に詳しい方!アドバイスください😭
・アイシャドウを新調したいのですがデパコスの持ちはいいですか?イエベ秋で、ブラウン系のラメの細かいものがいいのですがどこのものがおすすめありますか?
・毛穴が気になって埋めたい&ニキビ跡を隠せる、カバー力のある下地やファンデがあれば教えてください!
明日、学生時代の友達と訳あって集まることになったので綺麗にしていきたいです😅
集まるのが決まったのは3日前💦
5日前にはニキビの酷さがピークに達して皮膚科を受診、内服と薬を塗っているところで、かなりコンディション悪い時に当たりました😓
ニキビの治療や保湿などの長期的なスキンケアは先日から始めたばかりなので、とりあえず明日綺麗に出来る化粧品を探してます💦
いまは下地とファンデをマキアージュで揃えてるのですが、やはりカバー力が物足りないので、変えようと思っていたところでした!
また、独身の時使っていたクリニークも同じ理由です💦
ベースで気になってるのが、
ファシオのプライマー、エスティーローダーのリキッドファンデ、NARSのクッションファンデ、資生堂のスポッツカバーです!
デパコスは当日朝からお店行って買うことになりそうな位置に住んでますw
プチプラなら今日買いに行けるかなって感じです😂
どれにせよ、店頭で試してから買おうとは思ってます!
また、アイシャドウは高校生の時からKATEを変わらず愛用していたのですが😅今使っているものがちょうどなくなるところなので、買い替えのついでにデパコスもいいかな〜と思ってます!
なので、アイシャドウは今日中に買っておきたいところです😵
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご🔰
ベースは使わないので、アイシャドウしかわかりませんが誰が使っても綺麗に見えるのはダントツでルナソルです✨
その他の個人的な各ブランドイメージ
濡れツヤ…トムフォード
発色重視…ディオール
大粒ラメ…サンローラン
単色塗り…アディクション
私はブルベなのでおすすめの色味はわからないのですが、デパコスはイエベ向けのカラーばかりなので一度好みの質感で見てみてください🥰
りんご🔰
書き忘れましたが、もちはどれも良く同じような感じのイメージです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ルナソル良いって聞きますね!
デパコスはなんでも良質って聞きますが、質感をブランドごとにまとめてもらったらすごく分かりやすいです😊
明日早速見に行ってみようと思います✨
ありがとうございます!