※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて外出すると話しかけられると聞いていましたが、6ヶ月経ってもまだその経験がありません。実際はこんなものなのでしょうか。

赤ちゃん連れだと見知らぬ人に話しかけられる(良くも悪くも)と事前にネットで散々見てたので
お散歩や買い物に行く時はちょっと構えてたのですが
6ヶ月になりましたが今のところ、見知らぬ人から話しかけられたことありません😂
検診や予防接種で待合室でママさんに話しかけられることは何度かありましたが、、
実際こんなものなんですかね??😂そこまで警戒しなくてよかったのかなぁ、、

コメント

ゆき

地域によりますよね!😂
私が今住んでいるところはなかなか田舎なので知らない人によく話しかけられます笑
同じ県内ですが、私の地元ではそんなことは一度もないです!

はじめてのママリ🔰

子供が歩くようになってから話しかけられることが増えましたが、挨拶程度ばかりでネットでよく見るような余計なお節介?みたいなのは無いです☺️

ママリ

場所によるのかも??
私の住んでる近くはおばあちゃんおじいちゃんが多いので、よく話しかけられます😂😂😂
あとはスーパーのお兄さんお姉さんにも時々!
私は全然人と関わって欲しいので構いませんが、確かに身構えますよね😂

はじめてのママリ🔰

お年寄りからは話しかけられますが同年代以下?からは特にないです!

はじめてのママリ🔰

皆さんがおっしゃる通り、場所によると思います!!
私も住んでるところが田舎なので、お散歩とかしてるとよくおじいちゃんおばあちゃんに話しかけられます😂足とか突然触ってくる人もいるのでそれはちょっとあれですが😅
こないだ私の受診でクリニックに行った時もおじいちゃんに話しかけられました。旦那が息子を耳鼻科に連れてった時も話しかけられたみたいです。

我が家では息子関連で話しかけられたことを「ナンパされた」と言ってます笑笑笑

June🌷

地域によるんですかね、、
うちは実家ど田舎、自宅は首都圏の方ですが、どちらも出歩けば必ずと言っていいほど数名の方達に声かけられます🙂

私はど田舎育ちなのでそういう声かけは全然気にならないですが、、
平日の日中は高齢の方が多いですが、お店の人とか、おばさまとか、学生さん達も声かけてくれます

上の子も下の子も、です
私が警戒してないからかもしれません😅

エレベーターや信号待ち、商品棚見てる時、フードコートでご飯食べてる時、レジに並んでる時、駅で電車待ち、とかが主です

きよ

お年寄りからの声掛けが多いですが、小学生にも話しかけられたこともあります。
赤ちゃんの吸引力すごいなって思ってます。