上の子が突然嘔吐し、今は元気ですが、学校を休ませて病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
先程、上の子が突然寝ながら大量に嘔吐しました。小学生です。吐いた時はびっくりしたようで、顔も髪の毛も嘔吐物で汚れ、お風呂に入り、ケロっとしています。気持ち悪くて吐いたわけではないようです。意識があるときにはもう嘔吐していたと、、、。熱はなし。日中、甘いものをたくさん食べてたので、消化不良か?とも思ったのですが、、、。やっぱ胃腸炎ですかねっ😭
今後の体調にもよりますが、今の状態だったらみなさんなら、学校を休ませて病院受診しますか?それとも学校行かせますか?
- ٩( 'ω' )و
コメント

ママリ
嘔吐したのであればとりあえず1日休ませて病院連れていきます💦
何か感染症だった場合が怖いので🥺

はじめてのママリ🔰
嘔吐したのであれば明日は休ませて様子見ます。
病院行くかは午前中様子見て考えます。
-
٩( 'ω' )و
朝もいつも通り元気ですが、念のため休ませます。ありがとうございます😊
- 2月10日

はじめてのママり
うちのことかとおもいました💦
うちも先程小二の息子が寝ながら嘔吐しました💦
お風呂に入って、熱は36.9
前日39.7の熱はありましたが一日で解熱してました、
体調不良のときに揚げ物食べたいと言われたので唐揚げにしたのですが消化不良かなと思ってました💦
ですが一時間後体温測ったら38.4になってました😭
もしかしたら顔文字さんのお子さんもこれから熱上がるかもですね💦
うちは明日休ませることにします…
火曜日は祝日ですし、明日休んで病院いこうとおもってます。
٩( 'ω' )و
その後嘔吐はせず、朝もいつも通り元気ですが、念のため休ませます。ありがとうございます。