※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スリコのスライサーが使いにくいのですが、他のメーカーの方が良いでしょうか。価格を上げるべきか悩んでいます。

スリコでスライサーのセットを買いましたが、千切りするとにんじんとか引っかかって固すぎるし、刃の交換もやりづらいです💦あと細すぎて大根も小玉タマネギも入らず。

スライサーセットを初めて買ったので、スライサーとはこんなものなのか、他のメーカー品を買えばもっとサクサク使えるのかがわかりません。

スリコのは500円だったんですけど、もっと値段張るやつ買った方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたやつ買った方が絶対いいです!
スリコ系だと、ブンブンチョッパーだったらそれなりに使えますが手動のスライサーやピーラーはやっぱり刃物やさんのものがいいですよ☺️
うちは貝印のもの使ってますがめちゃくちゃ切れ味いいのでノーストレスです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのはこれなんですが正直千切りとかはほぼ使わないので、千切り機能不要でしたら普通のスライサーとおろし器だけのやつでもいいと思うんですが、千切りしたかったらこのような4枚くらいのセットのやつになりますね!

千切りも全然よく切れますよ!

• 2月10日