体外受精での化学流産についてお話を伺いたいです。妊娠検査薬での逆転反応やhcgの値、医師からの説明について教えてください。また、ホルモン補充周期での稽留流産の可能性についても知りたいです。
体外受精で化学流産したという投稿を多く目にしたのですが、もしお話ししてくださる方がいればお話を聞かせて欲しいです。
妊娠検査薬で生理予定日付近で逆転反応は出ていましたか?
また化学流産前の妊娠判定ではhcgはどのくらいで、その時点で医師から化学流産の可能性が高いと説明は受けましたか?
またホルモン補充周期の場合、ホルモン補充をやめて稽留流産となることも少なからずあるのでしょうか。
私も以前経験しておりお辛い気持ちはよく分かりますので、差し支えない範囲でお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
体外受精で2回化学流産してます
1回目はBT6で検査薬うっすら陽性反応が出ていたけど、BT14の判定日にはhcgが7しかなく、ほぼ陰性と同じ化学流産だと言われました。
2回目はBT7で検査薬に見てわかるぐらい陽性反応出ていましたがその後なかなか濃くならず逆転反応も起こってなかったです。
その後BT14の判定日でhcg500、様子見になりましたがBT21でhcg200にさがり、順調な経過だとhcgが下がることはないから残念ながら化学流産だと言われてホルモン補充もその日で終了しました。
胎嚢は確認できてなかったので、稽留流産ではなく化学流産でした。

スーパーママ
先月体外受精で化学流産しました。
妊娠検査薬についてはbt5でフライングして陽性、bt7までは濃くなっていったのですがその後逆転現象は見れずどんどん薄くなっていきました。
判定日はbt9でhcgが58.9と低かったです。
この日は医師から「着床はしています」と言われ、流産についての説明はありませんでした。
ルテウムを使用していましたが、今まで一度も忘れたことがなかったルテウムを入れ忘れてしまい、翌朝若干出血があって通院したときにはhcgが4.5まで下がっていたこともあり、ルテウムの使用をやめた翌日には生理が来ました。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験お話ししてくださり、ありがとうございます。
- 2月10日

にょんちゅん🧸🎈
その後いかがですか?
私も低hCGで化学流産となり、次の移植まで(hCGが下がる)どのくらいの日数かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も前回は全く濃くならず化学流産でした。現在初期胚の判定待ちです。