※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
家族・旦那

コロナ感染中の夫婦が、セックスの誘いと断りについて悩んでいます。夫は体調を理由に断り、妻は誘ったことを後悔しています。お互いの気持ちをどう整理すれば良いか悩んでいるようです。

【セックスのお断り。どっちが歩み寄るべき?】

コロナ感染したわたしたち夫婦。
症状は軽く、少し関節痛があるくらい。

(金曜日)そんな中、わたしがムラムラしてしまい、ちょっと甘えました。もう寝ちゃうのー?ハグしてー!できない代わりにぎゅっとして〜!と言い、応えてもらいました。
夫は体調が良くならないと!今日早く寝て、明日ね!と言って、薬を飲んで寝ました。
わたしは明日は明日の体調があるからできるか分からないからね~と答えました。
ムラムラしたからいってセックスがしたかったわけではなく、くっつきたかっただけなので満たされたちゃー満たされました。

(土曜日)次の日の夜、今日でしょ?と言われ、もうムラムラがおさまってるわたしは関節痛が治ってないからできないよー、昨日体調が良くなってからって言われたし~と言いました。

そしたらなんだそれ!昨日の誘いはなんだったん!?みたいに言われ、不機嫌になり、そのままリビングを去り、寝ていきました。

(日曜日)今日、夫が先に寝るようでリビングを出る前に「一応ハグしとくわ」と行って、後ろから軽くハグされました。
そのときに「わたし昨日のこと許してないから」と言ったら「おれも許してないから」と言われ、話し合いをすることなくリビングを出ていきました。

話し合いをするなら今しかなかったのに、そのまま去っていった夫。解決する気ないなーと思いました。

わたしも断られたし、夫も断られたし、どっちが悪いとかじゃないと思うんですけど。
だけどわたしが誘ったような感じだから断られた感が強いのは夫だと思ってるようです。

みなさん、今の聞いてどう思いますか?
わたしが甘えたのが悪かったですか?

コメント

きなこ

今日の「私昨日のこと許してないから」がちょっと余計な一言だったかもーーーーなんて思いました!そのハグの時に一言、昨日はごめんねって謝れていたら…昨日のことなんだけどって話し合いやすい感じ出せていたら…なんてこの文章見て感じました!

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます!
    確かにーー!!!と深く頷いてしまいました。わたしが「できなくてごめんね」という気持ちになってれば、その一言が出ましたよね、、、
    夫の方が歩み寄ってくれてたのに、突き放したのはわたしだ!
    最終的に悪いのはわたしですね。

• 2月9日
  • きなこ

きなこ

夫婦ならそれくらいのすれ違いよくあることですよ!!!まだまだ仲直りできます✌️✌️
    体調の方も、お大事になさってくださいね🙏😊

• 2月9日
  • あーたんママ

あーたんママ

レスられ、レスって、話し合いをして戻った感じなので、またレスられたら悲しいですけど🥺💦
    それくらいのすれ違い!だと思って謝ります!
    体調のことも心配して下さりありがとうございました。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ちょっとお互い言いすぎただけですよ〜😆
まだ23時だから、仲直りしちゃったらいいですよ👍

• あーたんママ

あーたんママ

残念ながら夫は既に寝てしまいました。
    今は夫だけ別室なので姿を確認することはできず、、、
    明日言いすぎた!と謝ります。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

お互いやりたいタイミングズレることありますよね🥺💦

なので、誘ったけど断られた、誘われたけど断ったってことを次に持ち越さず、次の約束せずにその場で終わりにするのが平和かなと思います🥺

甘えたのが悪いとかはないですが、一言余計だった部分に関しては、素直にああいう言い方してごめんねで終わりにしたらいいと思います🥲
無事に仲直りできるといいですね🥲

• あーたんママ

あーたんママ

余計な一言だったと反省しています。
    それを言わなかったらハグされたあとに何か話せましたもんね。
    今はどう仲直りしようか考えているところです。
    素直に謝りたいと思います!

• 2月9日