※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産を控えているのですが、子どものガーゼや肌着は皆さんどのように洗濯していますか。洗濯機を使っているのでしょうか。

これから出産予定です。
子どものガーゼや肌着類ってたくさん洗濯すると思うのですが、その度にみなさん洗濯機回しているのですか、、、?
それとも手洗い、もしくは簡易洗濯機のようなグッズを使っているのですか?

コメント

めめぼぼ

我が家は2日に1回まとめて洗濯機です!!

はじめてのママリ🔰

大人のものとまとめて洗ってました☺️

はじめてのママリ

1日2回は必ず回すので、その時まとめてしてました!なのでそれなりのガーゼの枚数は必要でした😣

はじめてのママリ🔰

枚数を複数用意して1日に1回まわしてました🧺

はじめてのママリ🔰

1日1回、夜にまとめて洗濯してました!

まー

ガーゼ全く使ってないですよ😅
普通のタオルで十分です笑
洗濯機で2日くらいに分けて洗って終わりましたよ!

ママリ

めんどくさがりなので溜めて2日に1回でした!
ガーゼは20枚(アカチャンホンポでセット売りしてた)、肌着は5枚あれば回せました!

はじめてのママリ🔰

うちは3日に1回とかです!
吐き戻しほぼなくて、よだれも多い方じゃないので服がたまらないからです!

はじめてのママリ🔰

1〜2日に1回回してました!

はじめてのママリ🔰

洗濯ネットにまとめて入れて大人の分と一緒に洗濯していました。

けけたん

授乳やミルクのたびに綺麗なガーゼを最初は使うようにしていたので1日に履き戻しなどあれば10枚ほど使ってました。
ほかにも洋服やお風呂のタオルなどあるので毎日回していました。