※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ファミリーカーを購入したいが、貯金が150万で悩んでいます。子供が3ヶ月と3歳おり、現在の車は狭く感じています。今買うべきか、もう少し貯めるべきか意見を聞きたいです。

ファミリーカー欲しいけど買うとなると貯金が150万くらいになります😭
3ヶ月の子と3歳の子が居ます
今買うかもう少し貯めてから買うか、、

今プリウスですが軽より狭い😵‍💫
みなさんだったらどうしますか?

旦那年収600万
家のローン8万
私1年後に仕事復帰年収180万程

悩みすぎて少し意見聞かせてください🙇‍♀️

厳しいコメントは控えて下さい

コメント

ママ🔰

ファミリカー新車で買うとものすごく高くなりましたよね、
他にもお金がかかってくると思うし、中古の大きめでお得なのを探すとかですかね😶‍🌫️もしかして中古も高いのですかねー
うちもsuvですが、乗せ降りが腰やられそうです。下の子が、15キロになってきたので、、上の子は自分で乗ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古で5万キロのを買う予定です!😭
    今中古でもほんとに高いです😵‍💫
    悩ましい所で、、
    重たくなってくるとなかなかですよね💦

• 2月9日
ちびちびママ

150万貯金が残る感じですか?🤔🤔
今現在で毎月の貯金額はどんな感じなんでしょうか?それが分からないとなんとも言えないのですが🥺
今の段階で、赤字家計でなければ、私なら買うかなぁっと思います!物価高だし、これからどんどん上がっていくのかな?っと思います。もしくは新古車を探すことも検討するかもです!

が、もし、今が赤字なら、復帰されて黒字になってから私なら購入に踏み切ると思います!
三ヶ月ならまだまだそんな自分の意思で動くって感じではないと思うので、2歳とかそんな時のが大変なのでその時にファミリーカー等があるといいかな?っと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです150万残ります!
    毎月の現金の貯金はできたり出来なかったりです😭
    今は光熱費も高くてなかなかです😭

赤字では無いので節約してなんとか購入考えたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私なら今買います!一括購入ですよね?

子供が小さい時期の方がファミリーカーが必要な気がします。
チャイルドシートや荷物をたくさん積んでもスペースに余裕があり、万が一のときのおむつ替えもしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括購入です!
    確かに言われてみれば荷物や万が一のオムツ替え今から増えますね!
    まだ2人目生まれて全然出かけて無いので忘れてました😖

なんとか購入考えたいと思います!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ローン組んでも毎月お金は出ていくので今貯金毎月いくらできてるのかによるかなと思います☺️
ミニバン乗るのは初めてですか?
もし初めてなら、ぶつけたりする可能性もあるので中古でも全然アリなのかなとかも思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年新築したり出費が重なってて全然去年は貯金出来なかったので家計の見直しから始めたいと思います!

初めてです😮‍💨💦中古で検討します☺️

• 2月9日
ママリ

SUVとファミリーカー2台持ちですが、
やっぱりファミリーカーいります!
なので私なら必要ないま買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2人目生まれてから全然出かけてないので分からなかったですけど、これからは必要になりますね!
    ありがとうございます😊

• 2月9日