コメント
なおたん*✧︎
悪阻のあるなしは全く関係ないです😰
流産しても手術や完全に出てしまうまで悪阻がある方もいます。
あと悪阻が酷いと赤ちゃんが元気というのも迷信です。私が酷い悪阻で入院しましたが娘流産しかけてました💦
悪阻がなくても元気な赤ちゃん出産されてる方もいますよ!⭐︎
もっちーモチモチモチモチモチ
つわりがある無いはあまり関係ないですよー
私は8wでつわりなくなっちゃいましたし笑
それより、ひどい腹痛があるとか、出血してるとか、そのほうが一大事です😲💦
元気な赤ちゃんが産まれますように🙌💕
-
おむらいす
そうなんですね💦上の方にも教えて頂きました💦今のところ、腰痛と出血はないですが…今後が心配で不安です😢😢😢
- 5月15日
popo↟
こんばんは☆
色々不安ですよね𓇢
わたしはつわりなくても
赤ちゃん元気でしたよ ( ˆoˆ )♩
ただおなか痛い時や出血した時は
病院に行ったほうがいいです𓇢
切迫流産で赤ちゃんが下におりかけてました𓇢
-
おむらいす
こんばんは✩
かなり不安だらけです💦💦💦
今のところ、腹痛、腰痛、出血はないんですが…
明日の病院ドキドキです😢💦- 5月15日
その
初期の流産は予想が付きませんが
お母さんの不安は伝わると言うので
赤ちゃんの生命力を信じましょう(´ω`)!
そんな優しいお母さんの元に宿った命です
とても強いと思いますよ♪
-
おむらいす
ありがとうございます!!
クヨクヨしてしまっていて、ストレスがあるので、赤ちゃんにストレス与えないように頑張ります💦💦💦- 5月15日
Ⓜ︎4403
心拍が聞こえたらとりあえず一安心らしいです╰(*´︶`*)╯
次は9週の壁と言われますが流産の7割はこの9週までにおきているらしく、しかもこれはお母さんの食生活とかストレスと言うよりは遺伝子異常とかの自然淘汰だそうです💦
と言ってもあまり激しい運動やタバコやアルコールはやめたほうがいいです(>_<)
-
おむらいす
明日心拍確認です💦💦💦
不安だらけです😢
早く安定期に入ってほしいです😢😢😢- 5月15日
あーやなにょ
流産経験した者ですが…
絶対そうって言いきれないのが
悲しいですが現実です😢
私は流産した時つわりの症状が
続いてて出血や痛みが
ありました😞💦
ぱったりなくなるのも
個人個人違うので…
でも今のところ病院から
何も言われてなければ安心
して良いと思いますよ!
心配な気持ちはとっても
わかりますが初期は赤ちゃんの
生命力をただただ信じて
あげることです😌✨
私自身1人目はお空にバイバイ
でしたが…😢その3ヶ月後に
無事授かることが出来たので💕
お互い赤ちゃんを最後まで
頑張りましょう!💪
-
おむらいす
そうなんですね😢💦
悲しかったですよね……話してくださいってありがとうございます。
今のところ何も言われてないですが、心拍確認も明日なので…
不安ですが、ストレス与えないように頑張ります!!!!- 5月15日
-
あーやなにょ
いえいえ☺️初めての妊娠や
出産ってわからないこと
だらけだから不安は
尽きませんよね😭💦
私自身出産も間近ですけど
それでも不安だらけです😢
きっとおむらいすさんが
沢山思ってくれてるから
ベビちゃんも必死に今
頑張ってくれてますよ!😌💕- 5月15日
なお
自分が8週流産してしまったときは、手術が終わるまでつわりがありました。゚(゚´Д`゚)゚。
出血や腹痛もなく、健診でわかりました。
初期は本当に心配が尽きないですよね、、
ストレスをあまり溜めないように赤ちゃんを信じて乗り越えましょう(´∀`)
安定期に入っても胎動がないので、私も毎日不安です〜
-
おむらいす
流産しても手術が必要な場合は稽留流産ですか😢💦
不安だらけで、ストレス与えないようにって思っても…なかなか😅💦
頑張ります💦💦💦- 5月15日
-
なお
稽留流産でした( ;∀;)
自然に出てくるの待ってもいいよ!ってお医者さまには言われたのですが、つわりが辛くて手術することにしました。
不安を煽るような回答をしてしまい、すみません(ノ_<)
私も前回の経験から、今の妊娠は本当に不安だらけです……
お互い無事に元気な赤ちゃんを産めますように!!!心から祈っています!- 5月15日
-
おむらいす
そうだったんですね…お辛いのに聞いてしまってすいません…
はい!必ず赤ちゃんに会いましょう!!
お互い頑張りましょう!!
私も心から祈っています!!- 5月15日
か♡
わぁ~😫❤️
とってもわかります😭✨
私も妊娠中、ずっとどこかでそんな事考えて心配してました😭❤️初めてだからなんにも分からず🤦初期、安定期、後期、、(笑)不安ばかりで、逆に周りの人はそういう不安とかないのかな?すごいなぁと思っていましたが、、、大丈夫ですよ🤣❤️❤️
赤ちゃんはママが思ってるより強いし、頑張ってるので、大丈夫ですよ💓
旦那にはよく、ママが信じてあげないでどうするの?とゆわれてました(*^^*)✨ほんとですよね😆❤️笑
何か変化があればすぐ診てもらえますし、体大切にして過ごしてくださいね✨今から楽しみですね❤️❤️
ちなみに私はめっちゃくちゃつわりがひどかったです。(笑)
-
おむらいす
先輩ママさんのお話説得力があり、安心します😭
かなさんのお子さんももう1歳になったのですね✨
私も赤ちゃん信じて頑張ります💓- 5月15日
machu
こんばんは!
私も眠れません( p_q)(笑)
ご妊娠おめでとうございます、
悪阻、辛いですよね😢。
食事などはできてらっしゃいますか😭?
私も同じ週数の頃は
お恥ずかしながら
気付くまで力仕事で不規則なシフト(夜勤あり)
走っていたり、雪も降ってた頃なので、仕事でびしょ濡れになりながら雪にも降られながら、とにかく気づくまでは愛好品、好きなお酒、全て妊娠中には向かない生活をしていました。
そのため毎日不安で、
流産の事を調べては泣いて
検診後もエコーの写真は胎嚢だけだったり、全然人間のような姿でもないわが子に
不安でしかありませんでした。
しっかり育ってくれるのかな、と
でも、周りはやはり
赤ちゃんの生きる力を信じることが大事、不安だと赤ちゃんも不安だよ。と励まされ
葉酸もたくさん摂取し、
次の健診まで、落ちこむことなく、信じて一緒に過ごすんだと決めて、
つわりも波があり、あったりなかったり、突然大熱を出してしまったり体調崩しまくりで不安な時もありましたが
やはり信じることです。。
不安な気持ちはとっっても分かりますが、赤ちゃんはおむらいすさんが不安だと思ってると、
ママどうしてー😞ってかなしいかもしれないですし(ˊᵕˋ)!
信じてあげましょう(ó﹏ò。)💗
-
おむらいす
はい…寝れなくて😢😢😢
私も強くならなきゃ😤
にゃにゃまつさんも妊娠中なのですね✨
おめでとうございます!!
お身体お気をつけてくださいね💡
ありがとうございます😊💓- 5月15日
-
おむらいす
あっ。食事は取れたり取れなかったりです💦
あまり栄養がなさそうなものを食べたくなってしまいまして😓💦- 5月15日
はる
今は食べれる物を食べて、お腹を冷やさないようにしてゆっくり体を休める時期ですよ(о´∀`о)
流産、死産は出産まで皆さん心配だと思います💦
せっかく赤ちゃんが自分の所に来てくれたんですから少しはマタニティライフを楽しみませんか😆❔
うちはいつも「ぽにょ(お腹にいる間の呼び名w)が元気ならこんな辛さ全➰然大丈夫だよ✨元気に成長してね😚💕」っていつも話しかけてますよ🎵
-
おむらいす
😆💓
ぽにょちゃん可愛いですね😍✨
そうですよね…不安ばかり感じてないで、マタニティライフ楽しまなきゃですよね💡
私も呼び名はつけてないけど、時々話かけてます😳- 5月15日
ちゃんみい
私はそうやって自分に言い聞かせています。
検診のない日は、自分のモチベーションを上げるためにつわりがひどいのはあかちゃんがいる証拠って思うようにしてます。
それが正しいかということも大事かもしれませんが一番は妊婦さん自身があまり不安にならずに心も身体も健康でいることが一番な気がしてます。
なので自己流のモチベーションアップの仕方かもしれませんがおむらいすさんと同じ感じで、つわりが辛い日なんかはあかちゃん今日も生きてるから、私も気持ちくらいは元気だそうって自分で自分を励ましてます。そうでもしてないと流産してないよね?大丈夫かな?って心配になってしまいますもんね。
おむらいすさんはあかちゃんの無事を確認されたいようなので私とはちょっと違うかもしれませんが…
少しでも気持ちが晴れますように。
-
おむらいす
ありがとうございます!!
上の方々が教えてくださってるのですが、つわりはあまり赤ちゃんのことを判断出来ないようです😓
我が子に会いたいですよね😍
赤ちゃん信じて頑張っていきましょうね!!- 5月15日
-
ちゃんみい
真実が大事なこともありますが、思い込みも大事だったりするとおもいます。
つわりが来たから妊娠したって気づくくらいなんですから、まったくの関係なしってことはない気がしますけどね!妊娠してるからつわりがある。なのに赤ちゃんが生きてるかは関係ないってなんか矛盾してる気がする。確かに確実に生きてるかの確認はエコーとか病院行かなきゃわからないことでしょうが、つわりの症状がある以上は妊娠中であるって思い込んでもいい気がします!
病は気からということわざもありますし、気持ちくらいは自由に思っていいと思います!
赤ちゃんと自分を信じましょう!
好きな方の遺伝子ですもの、きっと大丈夫です!!
あまり心配なさらず、産まれてきたあとの楽しいこと幸せなこと考えましょう😊- 5月15日
-
おむらいす
なるほど🤔✨
深いですね!!確かにその考え方ならネガティブにならなくていいですもんね!!
ありがとうございます😊
楽しい事想像して頑張ります!!- 5月15日
-
ちゃんみい
私も大丈夫かな?と不安に思う日もあるので、主人と話しながら勝手にそう思い込んでます。おむらいすさんと同じ気持ちですよ!
主人にいつもあなたの遺伝子元気だから今日もつわり絶好調といつも主人に笑いながら話してます。
気持ちだけは元気でいよう。これは私の目標です!
おむらいすさんも真面目な方だからこそ、不安や心配になる方なのかな?と勝手に解釈しながらコメントさせて頂きました。
私もお話ししながら、自分に言い聞かせることができたので次の検診までまた頑張れます!
こちらこそ、このような書き込みありがとうございました!
お互い無事産めることを祈って🙏- 5月15日
-
おむらいす
すごくお優しくて、失礼ですが…ちゃんとした大人な方ですね😢
私はまだまだまだまだです……
ちゃんみいさんの様にこれからポジティブシンキングで行きます!!
お互い無事赤ちゃんに会えますように💓✨
心から祈ります!!!!!!- 5月15日
ちゃんみい
とんでもないです。
おむらいすさんららしくで十分だと思いますよ。
今のおむらいすさんのまま、お腹にいる赤ちゃんのこと愛してあげながらマタニティライフ辛い日も楽しい日も乗り越えて行きましょう😊
-
おむらいす
はぁい💓
ありがとうございます!!✨- 5月15日
おむらいす
あらまっ😵
そうだったんですね💦💦💦
つわりがあったので、安心してました💦
明日の病院が怖いです😵💦💦💦
なおたん*✧︎
出血、腹痛ないですか?
なければとりあえず安心しましょう⭐︎
6wだとまだ心拍も確認できない時期なので不安かとは思いますが…
完全に鮮血や腹痛がないのなら赤ちゃん信じましょう!👶きっと大丈夫👌
妊娠おめでとうございます🎈!