※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。旦那が体調不良で実家に滞在中ですが、明日から始めるべきか、帰宅後の12日からにするべきかアドバイスをいただけますか。生後5ヶ月を過ぎているので焦っています。

離乳食のスタートの日について質問です。
今旦那が体調不良なので実家に泊まってます。
11日の火曜日に旦那の体調が良ければ帰ろうと思っています。
明日から離乳食を始めようかなと思っていましたが実家に泊まりで来ているのでどうしようか悩んでいます。
里帰り出産をしたので実家の方でも小児科に何度か通ったことはあるので万が一の時は行けます。
こういう時明日から始めるのがいいのか自分の家に帰ってからの12日からスタートした方がいいのかどっちがいいと思いますか?
今生後5ヶ月と16日です。もう5ヶ月も半分過ぎてるので早くした方がいいのかなと少し焦っています。
いい方法があれば教えてください。

コメント

まー

自宅に帰ってからでいいと思います。

• さな

さな

ゆっくりあげれるのは自宅かなと思ってるので自宅であげたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 2月9日
さあた

明日でも12日でもいいと思います。
赤ちゃんの様子をしっかり見れる日で病院が空いている時間帯ならどちらでもいい気がします!
あとはママさんがどちらが安心してあげられるかじゃないでしょうか🤔

• さな

さな

なるほどですね😊
    ゆっくり安心してあげれるのは自宅かなと思うので12日の自宅であげたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

自宅に戻ってからでいいと思いますよ!焦ってやるものではないと思うので🤗💕
うちは6か月から始める予定です😂

• さな

さな

6ヶ月から始める予定なんですね😊
    確かに急いであげなくてもいいですよね😭
    ゆっくり自宅に帰ってから始めようと思います!

• 2月9日
かなやん

自宅での方がいいと思います!
でもそんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ〜いとこは6ヶ月から初めていたし、周りの子も8ヶ月でもスプーン拒否で全然あげてないって言ってました👍

• さな

さな

自宅であげようと思います😊
    そうなんですね!
    5ヶ月も半分過ぎたので早めにあげないといけないのかなと焦ってました😂

• 2月10日