※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来月の卒園式に向けてフォーマルスーツを購入するべきか悩んでいます。今後のスーツの必要性や、他に着る機会があるか教えてください。

来月保育園の卒園式を控えています!
子どもは一人っ子、男の子です。

卒園式用にそろそろわたしのフォーマルスーツを買わなきゃなんですが、、
入学式は着物レンタルの予定です。

今後フォーマルスーツ着る機会って小学校卒業式、中学校入学式、中学校卒業式?😂10年後はさすがに体型も好みも流行りも変わってるからきっと違うのまた買うんだろうなと思います。

お宮参りや七五三は着物レンタルでした。
入園式は綺麗めワンピでした!

スーツはリクルートスーツ以来持ってなくてここまで来てしまい…一着あったほうがいいなと思いながら💦

今から買うのはもったいないですかね?
そういった式典以外でスーツ着る機会、あったらいい場面ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかスーツ着る機会はないと思います。
なので私は訪問着を買いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    スーツ着る機会私も考えてみましたがなさそうでした😂
    訪問着あるといいですよね!レンタルで何度も借りてるので買ってしまえばよかったです😭

• 2月10日
mari

息子さん、娘と同い年ですかね😊🌸

お仕事で着用したり、PTA役員とかやらない限り着る機会ないですよね🫢
ママリさんと同じ考えで、私も卒園と入学の2回しか着ないと思ってます!笑
普段使いもできるジャケットだけ買いましたが、ワンピースやセットアップでもいいような気もします😊
お着物での入学式素敵ですね❤︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同い年の子のママさんからのコメント嬉しいです💕🤝
    PTA役員!確かにその可能性もあるのかな💦(ないといいな笑)
    今の仕事は制服あるので全くスーツは必要なくて🤔ジャケットだけもありですね!下は黒のパンツとかですか?🥺ジャケットも何色購入されたのか参考に教えていただけると嬉しいです🥹

• 2月10日
  • mari

mari

PTAほんとに避けたいですよね🤣
    私はこんな感じのジャケット買いました🌟
    色はネイビーです☺️
    下は元々持っていたネイビーのテーパードパンツを合わせてセットアップ風にして、中はスタンドカラーの白ブラウス着る予定です😉❤︎
    卒園時期はまだ気温も低そうなのでシャツの上にネイビーのベストも着ようかな…と思ってます🤔

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    素敵ですね💕かわいー❤️
    ジャケット1枚あるといいですね!色はやっぱりネイビーですよね🥺♡
    使えそうなパンツを全然持ってないのであとでクローゼットを物色してワンピースでもないか探してきます!😂
    旦那にスーツもレンタルにすればと言われて、それもありだなと思って昨日見てたんですが1万前後するしそれなら何か手元に残るもの買った方がいいなと思って🤔💦

• 2月10日
  • mari

mari

ほんとですか🥹嬉しいです💕
    ケチなので卒入学終わったらガンガン普段着として元とる予定です🫰笑

ジレとかも好きなんですが、ジャケットだとワンピースにもパンツにも合わせられるし後々使えそうですよね🤝✨
    ちなみにパンツはユニクロのアンクルパンツ履きます☺️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

卒入学だけじゃ勿体ないですよね🙂‍↕️
    ジレも可愛いけど実際のところどれくらいいるんだろーって疑問です笑

あれからクローゼット見てきたんですが使えそうなものはなくて結局これポチりました!mariさんのようなかっこいい感じのは着こなせそうになく系統全然違いますが💦😂
    ようやくすっきり眠れそうですw

• 2月10日
  • mari

mari

え!素敵😍✨
    めっちゃ可愛いです!!
    私は逆にこういう可愛らしい雰囲気が似合わないので羨ましいです🧡
    決まらないと寝る前とか検索魔になりますよねw
    お子さんの門出の日、お互いお天気に恵まれるといいですね😊

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

わかります😭🙌
    mariさんのおかげで検索魔から脱出できました😮‍💨💕(結局フルで購入しましたがこれなら単品でも使えそうだし♬😂)
    でもまたすぐに別件で検索魔になるんだろうなと思います笑
    お互いの卒園式や入学式晴れますように☀️
    たくさんお話してくださりありがとうございました❤️❤️

• 2月10日