※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーな
産婦人科・小児科

呼吸が苦しく、ミルクや離乳食をほとんど飲まなくなりました。明日、再度病院に行くべきでしょうか。

痰がらみのあるような呼吸をしています。鼻水は出なくて病院へ行きましたが鼻水吸引をしてもらいましたかはやり鼻水ではなく、鼻が腫れてるのかな?と言われ痰を切る薬をもらいました。

呼吸が苦しくなるからかミルクをほぼ飲んでくれなくなりました。
離乳食も受けつけてくれません
痰で溺れるような飲み込みをするので苦しいのかなと思います

金曜日の夜からミルク飲んだり飲まなかったりで1日50しか飲めない時もあります

明日また病院へ行ったほうが良いでしょうか

コメント

ぽん

行ったほうがいいです
おしっこの量もチェックしたほうがいいです

• かーな

かーな

機嫌は悪くはなく食欲がないような感じで、尿も飲まない分少ないですが出てます。便も今のところ毎日出てます

• 2月9日
  • かーな

かーな

明日行こうと思います!ありがとうございます

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちの8ヶ月の子も同じような状況で鼻が詰まっているようなのに自宅で鼻水を吸っても何も出ず…
その後経過はいかがでしょうか?

• かーな

かーな

翌日病院へ行こうと思ってたら朝からミルクを飲むようになってもう少し様子を見ていたらゼーゼーする呼吸はしてましたが、元気になってきている様子が伺えたのでそのまま薬飲み切りで様子見ました!
    病院は行かれましたか??

• 2月18日