※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が「パパ」と言うことが多く、ママと言えなくなって心配です。姪っ子は区別できているので、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

何でもパパという息子...大丈夫でしょうか?💦
パパとは言えるんですが、私もパパだし、テレビに出てくる芸能人もパパだし、みんなのことパパと言います😭
ただ、パパどれ?って聞くとパパの方を指差すので、本物のパパはどれというのはわかってるのかなとは思いますが
元々私のことはママと言えてたのにパパになってしまい、なかなかママと言えないです。
息子と数日違いの姪っ子はちゃんとママパパの区別して言えてるし大丈夫かなと心配です。
どの人にもママって言ったりパパって言ったりしていたお子さん居ますか?
いつ頃ちゃんと区別できるようになったか教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も同じくらいの月齢の時、祖父はじいじと言えるのに、それ以外の私、パパ、ばあばは全員ママって呼んでました😂
心配しましたが、全然治らなくて諦めてました🫢が、2歳あたりでちゃんと言えるようになったかなと思います!
最近でもパパとママを間違えちゃうことは多いです!ママを呼ぶのにパパ〜!あ、ママ〜!と言い直すこともあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳あたりなんですね!
    希望が持てました😭
    ありがとうございます!
    ちゃんと言い直せるの偉いです👏

• 2月9日
葉っぱ🍃

毎日育児お疲れ様です✨

我が子は今それですが、ママとはもともと言いません🥹
じぃじが言えなくなりパパばかり(笑)
まぁパパ呼びが増えて、相手をせざる得ない状況が私には都合良いので🤭あれれー?と言いながら内心ガッツポーズです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、パパばかりですか?🥹
    パパがいないのに、パパって言ったりするんですけど、そう言うこともあったりしますか?💦

• 2月9日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

二人きりでもパパです(笑)
    ねぇ、見て、とかの変わりにもパパと言います🥹
    一応訂正はしてますがそのうちどうにかなるだろうと気にしてません🙆
    パパをパパとは認識してますが今は四足歩行(中小サイズ)は大体わんわんで大人はパパといった使い分けですかね?(笑)
    知らない人指差してパパだけは気まずい🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    うちと全く同じです🥹
    一応使い分けしてるんですね!凄いです👏
    知らない人指差してパパは気まずいですね😂😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り言でもパパって言うんで、大丈夫かー😩って思ってました😅
    いつか使い分けできるようになりますよね笑

• 2月9日