Shi-yan
私はここ1〜2ヶ月から特に増えました(>_<)
腹八分目にするのが大変です(笑)
赤ちゃんがママから栄養をもらえてるのであれば、特に病院から言われなければ、体重の増減は気にしすぎなくても大丈夫だと思います(^^)
コツン
こんばんは!
体重って増えなくても増えすぎでも心配ですね…
私も22wですが、もう4.5キロ程増えてしまいましたσ(^_^;)
先生にはちょっとペース早いねと…
つわりは酷くなかったので、食欲は妊娠前とずーっと変わらずです。食事量はお腹が大きくなった分、ちょっと減ったのですが、体重だけはどんどん増えているのが不思議です…
あまり参考になる事が書けずすみません〜σ(^_^;)
chihiro.k
余り気にして焦らないように自然に任せればいいのですが、頭でわかっててもどこかで心配してしまい(ーー;)笑赤ちゃんに笑われるかもしれないですねσ(^_^;)笑
あまり、気にしなくても大丈夫ですよね♩ありがとうございます^_^
chihiro.k
食欲増えてない方がいて少し安心できました(*^^*)私もお腹が大きくなるにつれて少し食事量減ってていて、不安要素の一つでした!普通のでき事にホッとできました(*^o^*)コメントありがとうございます!
コツン
周囲の人は、二人分食べなきゃね〜!と言うので、私も大してたべれないのがおかしいのかと心配になる時はありますね…σ(^_^;)
でも、健診の時に問題ないのであれば、気にしなくていいですもんね☆ボチボチ栄養のあるもの食べましょ〜♪
あや
私は体重増えたのここ1ヶ月くらいですよ~
しかも元の体重から1.5kgくらいしか増えてません。食欲は最近ようやく妊娠前に戻ったくらい、つまり普通です(笑)
赤ちゃんが順調なので問題ないと病院から言われてます(^^)
私はそれでも心配を少しでも減らしたくて、食べれない時期は少量でもなるべくバランスとれた体にいいものをとるようにして、葉酸と鉄のサプリをとるようにしてました。
量より質、と言われましたよ~
食欲はほんと人それぞれということなんでしょうね(^^)
chihiro.k
二人分食べてなきゃ!!って言われる程少し不安になってました(^_^;)
バランスよく食べれるようにしてみます(*^o^*)
chihiro.k
えー!そうなんですね!体が勝手に管理してくれてるんですねきっと(*^_^*)私もまだまだ焦らなくて大丈夫ですね!ホッと力が抜けました。笑
量より質ですね!バランスよく、必要なものを取り入れれるように心がけてみます(*^^*)ありがとうございました!
コメント