※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が生後一週間で、よく寝ているが起こして授乳している状況について悩んでいます。感覚を空けるべきか、親からの意見に混乱しています。

新生児が起きません。
生後一週間です。

小児科の先生曰く、寝るのを優先する子で、起きてるとき元気なら大丈夫とのことです。
3時間毎に授乳してますが、毎回起こしてます。
よく飲み、よくうんちし、おしっこしますが
飲みながら寝て、だっこで泣いたりとかもまずないです。
もう少し感覚を空けた方がいいのでしょうか、、

昭和世代の親から無理やり起こさなくても、、とか言われてわからなくなってきました。

コメント

スノ

新生児の頃は寝てても起こして3時間おきにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月9日
ママリ

まず、よく寝るのは寝るのが上手でその子の性格なので元気なら全然問題ありません😄

一応生後1週間ということではまだ起こして飲ませてあげて下さい。

親の言うことより、病院の先生や今育児してるお母さんの思う意思のほうが十分重要ですので、そのまま続けましょう😊
親が何回も言ってくると思いますが、「それなら病院電話して聞いてみて」と言いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

しかもオムツ変えたことのない、昭和の父親に言われてストレス半端ないです。
    今後口出し不要ですと伝えました。ありがとうございます😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝てばかりでした!
ミルクの時も寝てるから規定量のミルク飲んでくれなかったです😭
でも起こして3時間間隔であげてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    励みになります

• 2月9日
すぬ

うちもずーっと寝てるタイプでした😂
とりあえず1ヶ月は3時間ごとに無理矢理起こして授乳してました🙆🏻‍♀️
夜中はタイマーかけても起きれなくて4~5時間空いちゃう日があったりもしましたが💦
1ヶ月健診で体重がしっかり増えてたので泣いたらあげるに切り替えましたが余裕で5時間とか空いたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいですが、心配になります笑
    とりあえず一か月検診まで続けてみます。ありがとうございました!

• 2月9日