※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小石
ファッション・コスメ

保育園の入園式において、2歳クラスの子供の服装は、きちんと感のあるワンピースとジャケットか、よそ行きのワンピースのどちらが一般的でしょうか。

保育園の入園式の子供の服装教えてください。

きちんと感のある(小学校の入学式みたいな?)ワンピース+ジャケット

ちょっとよそ行きのワンピース

どっちの方が多いでしょうか?2歳クラスに入園します🤔

コメント

ふふ

色んな人がいました。

普段着っぽい人もいたし、ワンピース+カーディガンの人も、ワンピースだけの人も。

先生の挨拶、保育園は楽しいところだよ!という先生の人形劇、集合写真撮影、そのあとは各教室で慣らし保育と棚の説明などであっという間でした。当日は周りを見てる余裕なかったですが、集合写真撮影して、後日保護者のアカウント向けに公開される仕組みだったので、うちは紺のワンピースとブラウスで無難で良かったなと思います。

よっしー

ちょっとよそ行きのワンピース
で良いと思います。

2歳児クラスさんだと下から持ち上がる子もいて、普段着の子もいると思うので。