※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

ICL手術を控えているのですが、先天性白内障についてのみ話があり、目の細胞数や深度についての説明がなかったことが心配です。これらについて説明を受けた方はいらっしゃいますか。

ICL 経験者または適応検査受けたことがある方に質問です🙋🏻‍♀️
数日後に手術を控えているのですが、診察の際に先天性白内障があるという話題がメインで目の細胞数のことや深度のことなど何も言われなかったので本当にちゃんと適応があるのか心配です😅
目の細胞数や深度のことなどちゃんと説明されましたか??
病都内で名医と言われている先生がいる病院です

コメント

はじめてのママリ🔰

ICLやりました!
術前検査で細胞の数も多くて大丈夫だった、と言われました。
どのくらいとかは言われませんでしたが…
手術が決まってるなら検査は大丈夫だったということではないでしょうか?
当日検査前に聞いてみてもいいと思います!私もモヤモヤしてたことありましたがしっかり先生に聞いて納得してから手術受けましたよ😊

• まま

まま

予約のときに軽度の白内障があると事前に伝えていたのでその話メインで手術目前になっていろいろ検索してたら細胞数がどうのって出てきて大丈夫なのかと気になってしまって💦
    執刀医と研修医2人が検査時の写真を見てたので見落としとかはないかなぁとは思いつつちょっと心配なので当日ちゃんと聞いてみます😅
    ちなみに手術を受けて後悔とかデメリットって何かありましたか??

• 2月9日