※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

鉄筋コンクリート造の賃貸マンションに住む方に、上の階からの生活音がどの程度響くか教えていただきたいです。足音や声、ドアの音などは上の階に聞こえるでしょうか。

鉄筋コンクリート造の築年数比較的新めの賃貸マンションにお住まいの方😣
下の部屋から上の部屋へは、どれくらい生活音など響きますか?

我が家1階に住んでいるのですが、上の部屋に音ってどれくらい聞こえているのか気になって💦
子どもが走り回ったりとかジャンプしたりはしないのですが、足音とかちょっと大きめの声とかドアの開閉音とか…
上の階にそれなりに聞こえますかね?🤔

大東の物件だと尚ありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2階住みですが
下からの騒音は感じません✨️
3階からはそれなりに足音や椅子を引く音が響きますね

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    聞こえにくいみたいで安心しました😊
    木造や軽量鉄骨だと下の部屋の音も聞こえると聞くので、鉄筋コンクリート造ももしかして結構聞こえちゃっているかな…と心配になって😂

• 2月10日
ろこん

2階です。1階が歯医者とエントランスですが何にも聞こえないです!
上も何にも聞こえないですが、両隣は結構聞こえます笑

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    下の階が歯医者さんでも聞こえないなら下からはあまり響かなさそうですね☺️
    隣って意外と聞こえますよね💦
    我が家も隣のお子さんが叫んだりすると聞こえます😂

• 2月10日