ママリ
上の子は3歳目安にパンツに移行できたらいいかなと思って2歳半からはじめました🙋🏼♀️潔癖なところがあってすぐ慣れたので、2ヶ月ぐらいで完全にオムツ卒業できました👦🏻
下の子も2歳半になったので、我が家もそろそろ始めようかなと思っています!
ママリ
上の子は3歳目安にパンツに移行できたらいいかなと思って2歳半からはじめました🙋🏼♀️潔癖なところがあってすぐ慣れたので、2ヶ月ぐらいで完全にオムツ卒業できました👦🏻
下の子も2歳半になったので、我が家もそろそろ始めようかなと思っています!
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニング開始のタイミングで、こどもちゃれんじぷちをされた経験がある方、実際どうでしたか? 内容やおもちゃのこと、教えていただければと思います。 8月に2歳になる男の子です。
オムツに関してです。 1歳9ヶ月の息子が居るのですが、おしっこやうんちをした時にズボンとオムツを自分で脱いでしまいます。💦 オムツ替えは30分〜40分に1回はするようにしています。(うんちも臭いがしたらすぐ取り換えて…
トイレトレーニングしてくれる保育園って多いですか?少ないですが?🤔 見学に行った保育園がトイトレに力入れてるらしく、だいたい1歳からトイトレ初めて2歳になる頃にはオムツはとれてると言ってました。9割の子が夜もパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント