※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

年長の娘の頬が赤く、発疹も見られます。りんご病の可能性があるため、明日病院に行くべきでしょうか。

年長の娘が金曜の夕方のお迎えから頬が赤く、熱はないので乾燥かなと思っていたのですが、今朝もまだ赤いです🤔
もしかしてりんご病?と思ったのですが、明日お休みして病院に行ったほうがいいのでしょうか?お腹にも少し発疹がある感じがします。アトピー気味なので発疹はよくできるのですが…
保育園に行っています。

コメント

しゅがー

うちの子が最近りんご病になりました。

頬の赤みと手足にマダラ状の赤みが出てきたらりんご病です。

うちの子は2〜3日顔が手足が赤くて、保育園の先生より念のために病院受診してほしいと言われて受診したらりんご病でした🙌

顔が赤くなってる時点で菌はすでに撒き散らした後らしいのですが、うちの園では病院受診してないと保育園行けないので、行かれるといいと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

心配だと思うなら病院へ行ったほうがいいかと。

しかしりんご病は発疹や顔が赤くなったら他児への感染はしないので☺️

熱がないなら登園後、受診するとかでもいいと思いますよ!

あくあ

うちはほっぺた赤くて発疹少しあり、しばらくして突然の高熱でマイコプラズマでした😣

私なら念の為病院へ行きます。