※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

今回の妊娠中、妊娠がわかった時から今現在までとにかく炭酸が飲みたい…

今回の妊娠中、妊娠がわかった時から今現在まで
とにかく炭酸が飲みたい欲がすごくて
つわりの時は毎日コーラ1本飲んでました。
今も結構な頻度でコーラ飲んでます。

コーラは砂糖の塊なので、そろそろ止めないと怖いなって感じです。
甘みのない炭酸だったらガブ飲みしても大丈夫ですか?
※ウィルキンソン等

甘みのない炭酸そんな好きじゃないんで、何かその中で美味しいオススメありますか?

また同じく妊娠中、炭酸欲凄かった方いらっしゃいましたら
どうやって対応されてましたか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく私、妊娠初期のツワリの時から、毎日ウィルキンソンレモン飲んでいました!水もお茶も受け付けなかったので、先週出産するまで飲み続けていました💦
ペットボトル500ml一本じゃ足りず、1日1ℓ飲んでいました😅夏はもっと多かったと思います。
コーラは糖分があるので、なるべく控えた方がいいとは思いますが、徐々に炭酸水に移行できればいいですね〜!!
物足りなくなったら、炭酸水➕美酢(ミチョ)で飲んでいましたよ。

初期はオレンジジュース100%やシークワサー原液を薄めたものも飲んでいました。柑橘類は飲めました。
ちなみに、ウィルキンソンのオレンジも結構美味しかったです♪

出産まで色々、体の変化もあったり体調も思わしくない日も続いたりしますが、可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、是非乗り越えてくださいね♪♪

• ゆり

ゆり

美酢いいですね!
    健康に良さそうですし☺️
    炭酸水+美酢やってみます!

ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
炭酸ジュース欲が止まらないです😂

私は炭酸水レモンを飲むようにしてます😁
甘みのない炭酸苦手なはずが、これしか飲めないと思うと飲めるようになりました😂
特売の時に安いものを買ってます😁

家に炭酸ジュースを置かないようにしてます!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    ウィルキンソンレモンはまだ甘みない炭酸の中でも飲めます。

やっぱりウィルキンソン系しかダメですよね💦
    コーラ美味しいんですけどね💦
    砂糖の塊ですもんね🥺

• 2時間前
miyabi

4人目以降の妊娠で毎回炭酸欲が強くなってます😂💦

上の方もおっしゃってますが美酢の炭酸割りやフレーバー付きの炭酸水をよく飲んでます⑅︎◡̈︎*

レモンの炭酸水だけは箱買いしてます🤣🤣
飲み物自体、今はキンキンに冷えてないと飲めないので飲む少し前に冷蔵庫から冷凍庫に入れてます😂💦