※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさー
雑談・つぶやき

私は高校生の頃から携帯代も定期代も自分で払ってたのに、妹は実家暮ら…

私は高校生の頃から携帯代も定期代も自分で払ってたのに、妹は実家暮らしの社会人になった今も一円も出してないらしい‼️毎朝お弁当も母が作って、洗濯機の使い方も分からないまま21歳…。私もう結婚してた歳だよ💦

やっぱり欲しくなかったけど産んだのに男じゃなかった長女と絶対安静で命がけで産んだ末っ子だと大人になっても扱いが違うのね😅

私も2人目がもし生まれたら平等に愛情かけられる自信ないわ…。

コメント

雪見だいふく

うわー地味にモヤッとくるやつですね😑✋

うちも妹が超がつくほど甘やかされてるのでわかります。

• まっさー

まっさー

コメントありがとうございます!
    親は無意識に甘やかしてるところもあるのでモヤモヤします💦
    でもそれ以上に妹の行く末も心配になります!余計なお節介でしょうけど…😅

• 5月15日
なーすまま

同じく!
私は専門学校の学費、一人暮らし中の仕送りもなーし!
妹は高校から私立、専門学校も全部出してもらい、あげく車も学生時代に新車をもらう(。´Д⊂)。その後就職後も実家に戻り実家には一銭も入れず、家事もせず、弁当まで作ってもらい自由気ままに生活している( ´,_ゝ`)ありえなー。

今だにコツコツ奨学金を返す私って...虚しくなりますね(´・ω・`)。お前の年には結婚して子供もいたわ~って。笑

• まっさー

まっさー

奨学金みたいな大きいお金で差別されるとモヤモヤしますね💦

このまま妹が結婚しても孫も差別されそうです😅

• 5月18日