※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが浪費家で、冷蔵庫の食材を使わず外食をすることに困っています。節約も大切ですが、楽しむことも考えてほしいです。

旦那さん浪費家ですか?
節約家ですか?

うちは浪費家です
裕福な家庭ではなく一般家庭です。
昨日お昼ごはんに焼きそばを作ったのですが、
足りないのかマクドナルドに行って
セット買っていました。
休日はこんなことが頻繁に起こります
足りないのであれば、冷蔵庫の食材で
どうにかすればいいのに…と思うのですが
見栄張りなところも多いので困ります

節約家すぎても楽しめないと思うので
ほどほどにしてほしいと思うばかりです

コメント

はじめてのママリ🔰

むむむ… 難しい2択ですね😅
そのエピソードは、うちの旦那もあるあるです😂
コンビニ行ってカップ麺とかおにぎり買ってきたりします。
家の米を食え!家の米を!👊🏻ってなります😂

かと言って、タバコも吸わない、お酒飲まない、高いもの買ったりもしない、服も全然買わないし、大事に使うタイプで物持ちいい方だし、趣味はゲーム(課金なし)なので、トータルで言うと旦那はお金かかってない方かな‥って思ったりで、多少は目を瞑ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは私が節約家で夫は浪費家気味でしたが私に似てきて節約家になりました😅
食事作って出してるのに足りないって買いに行くの、私は嫌ですね…だったら自分で作ってくれって思ってしまう😢

miley

土日だけだとまあご褒美程度に良いかなと思いますが、平日とか毎日そんな感じで散財してたらうちだったら怒ります👛笑

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じで、旦那が浪費家です(笑)
私はケチなんで旦那が欲しがる高額なものは却下し均衡を保っていると思いたいです🤣

ママリ👦👧

自分のお小遣いの範囲なら全く構わないです☺️
うちは、安い時にカップ麺とか買い溜めして、足りなかったらソレ食べてねーと毎回先に言ってます😄
昔はコンビニとか、外にご飯買いに行く時に、私のデザートもついでによろしく❤︎とか、子どものお菓子も❤︎とか言ってたら、いつの間にか外に買いに行かなくなりました笑😆

ママリ🔰

うちは逆で、私がそんなことしちゃうタイプです😅
無駄遣いとわかっているのに…てか、今ご飯食べたのに…でも!でも!!どうしても今マックが食べたい!みたいなことがよくあって、夫に無駄遣いと言われてます…

あいうえお

うちも足りない時は頻繁にあるのですぐに食べられるカップラーメン、冷凍ものは常備しています。
マクドに行くのはみんなで行く以外はお小遣いで払ってもらうのでご自由に〜って感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちは私にガミガミ言われるのが嫌でやらないですが自分で作る事はないです。なのでその場合だと追加で作ってあげるか冷食など買い置きしておいて足りないな〇〇食べる?と聞きます。