※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダウンジャケットをいつまで着るべきか、薄めのコートやジャケットに切り替えられる時期について知りたいです。

何時ごろからダウン無しで、薄めのコートやジャケットで過ごせましたっけ??笑
写真とかみると、2月終わる前にはダウンベストでの写真や軽めのジャケットでの写真があって、もお??そろそろダウン卒業なる?って勝手にウキウキしてるんですがまだ2月中はダウンですかね?笑

コメント

おはぎ

わたし的に2月1番寒いイメージです!3月もまだ寒いですよね~。
4月は薄手のダウン着てたり日が差すとトレンチコート1枚で大丈夫!って記憶してます😂

はじめてのマリリン

わたしも2月って1番寒いイメージです。
3月になってダウンではなくても良くなる…なイメージですが、住んでる地域によると思います!

マーガレット

関東です。なんだかんだ2月はダウンな記憶です。3月も初旬は普通に寒くて、半ばあたりからいきなり暖かくなって薄手のダウンになったような…なんだかんだしばらくは防寒ダウンかなあって思ってます。