※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳量を減らしたいが、子どもが哺乳を嫌がっている。AMOMAのミルクセーブブレンドの効果や下痢のリスクについて教えてください。

母乳量を減らしたいです。
1人目の時も母乳過多で断乳までパンパンだったのですが、2人目授乳中の現在もやはり母乳過多で母乳量が減らせないかと悩んでいます。幸い1人目みたいにまだ乳腺炎にはなっていないのですが、子どももたくさん出るおっぱいが苦手みたいで最近は哺乳ストライキ気味です。
そこでAMOMA?のミルクセーブブレンドを試してみようと思うのですが、実際飲まれていた方効果はありましたか?
また飲んでいると下痢になるというレビューも見たりして心配もあるのですが、その辺りも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

マーガレット

飲んでいました!でも味が苦手で、結構苦行でした😓
効果はあったようななかったような…気休めと言われたら気休めレベルだったかなと思います。下痢にはなりませんでしたよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり気休めなんですかね、、、
    どれくらいの期間飲まれていたかとか教えていただけますか?😭

• 15分前