※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備品の中古について、衛生面が気になるが、ボトルウォーマーは譲ってもらう予定です。哺乳瓶の消毒ができるもので、中古でも問題ないでしょうか。

出産準備品の中古について🙌

LARUTANのボトルウォーマーを友達がもう使わないからくれるとのことです。
ミルクを温めるよりは、哺乳瓶の消毒ができるのがいいなと思って、譲ってもらう予定です🙌

ただ、新生児に使うものなので衛生面的には新品がいいなという気持ちはあり、ベビーベッドとかならいいんですが調乳器具とかになるとどうなんだろう??て思います😂

哺乳瓶をもらうわけではないし、哺乳瓶を入れてスチームで殺菌するやつなら中古でもぜんぜんいいですかね?

初めての妊娠だしちょっと神経質なので気になってしまいましたが大丈夫ですよね…?😂

コメント

ゆきだるま

私は中古でも気にしません。
哺乳瓶は中古を姉に貰ったので使いました。
ちゃんとする人だから気になるのではないかと思います。
私は1人目から適当でした😂

初めてのママリ

1人目の時産院で母乳の出が良くなく
ミルクをあげてましたが
総合病院での出産だったので
勿論哺乳瓶も付ける乳首も病院で消毒してくれたものを使ってました。
きっと色んな赤ちゃんが使ったんだろうな〜と思ったのを今でも覚えてます。
初めての子だったのでお下がりは嫌だなと思っていたのが
そこで別にいいかと思えるようになりました☺️
ちゃんと消毒出来ればいいのかな〜と個人的には思います☺️