※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナを入れてから性交渉後に出血が続いています。病院では異常なしと言われましたが、同じ経験をした方はいますか?出血が収まるまでの期間について教えてください。

ミレーナを10日ほど前に入れたんですが、性交渉後必ず出血します🥲
奥まで挿入してなくても指だけで出血することもあり‥
病院で診てもらって特にミレーナに位置などに異常はなかったのですが、同じようにミレーナをいれてから性交渉後出血してしまう方いらっしゃいますか?またどれくらいで出血しないようになりましたか?
茶おりくらいの時もあれば、鮮血がそれなりに出る時もあり早く治って欲しいなと🥲

コメント

姉弟ママ

ミレーナ入れてから不正出血が数ヶ月続くのですがそれではないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    先生にもその影響のせいか、ミレーナから出ている糸が性交渉ですれてしまって炎症を起こして血が出てしまうのかもねと言われました!
    半年くらいは様子見かなぁと思いつつ、性交渉後に出血する方って多いのかなと不安になり🥲

• 3時間前