コメント

ママリ
折角だしやれるだけやってみましょう〜👍身長測定一回クリアするとリストバンドもらえますし。そのあと中敷取ればいいですし😊背も伸びますし👍

あづ
いけると思います👍
セリアで3cmのインソール(かかとのみのやつ)買って、普通のスニーカーに入れると足がはみ出すのでブーツに入れました😂
1.5cmくらいのやつもあったと思います。
1回測って手首にバンド巻いて貰えば再計測不要なので、スニーカーに履き替えても大丈夫です🙆♀️
バンドを外したり緩くなってると再計測なのでお気をつけください💦
うちの子途中でバンド緩んでしまって引っ掛かり、スニーカーに履き替えてたので身長足りず…「さっきこっちの靴でクリアしたんですけど…」って厚底出したら「靴込みで92cmあればOKなので、その靴で乗ってくれるなら履き替えてからもう1回計測しますよ❣️」ともう1回バンド巻いてもらえました😅
上の子も園の身体測定で105cmの時に行って、1.5cmのインソール入れて「うーん…ギリギリOK」って感じでした💦
なのであと4cmなら、2〜3cmのインソール入れた方がいいかもしれません😥
中敷入れてもダメだったら、トイレに行ってポケットティッシュ何枚かかかとに詰めてください😂
何回測りに行っても嫌な顔せず測ってくれます👍
-
じゅんぴ
ありがとうございます!!
3センチのインソールあるんですね!?
子供用ですか??
またバンド巻いてても、並んでる途中にスタッフに話しかけられて、また計り直しとかにはならないでしょうか??
やっぱりブーツにする必要がありそうですね😭
とりあえずインソール探してみます!
今日ちょうど100均に用があるので見てこようと思います👍- 2月9日
-
あづ
大人用だと思いますが、2歳の子の靴にも入りました🙌
バンドちゃんとついてたら、計り直しはないと思います🙆♀️
10cm低かったら「ん?」ってなるかもしれませんが、5cmくらいならぱっと見では分からないですし🤔
嫌がらないならインソール入れたまま乗るのが安全ですが、アトラクション入口(身長計が置いてあるとこ)は抱っこで通過する。
身長計持ってるスタッフがいたら抱っこする。
聞かれる前にバンド見せる。
ってしてたら言われないと思います😂- 2月9日
-
じゅんぴ
ありがとうございます!
2歳の子に3センチ入れた感じですか??
今日ダイソーに行って見てみましたが、1.3㎝のしかなくて😂
ネットで検索したら4.5㎝とかあって!笑
調節可能のようですが、5歳娘に4センチとか入れちゃって見た目変じゃないか心配してます💦
今の時期ならブーツもいけますが、まさにこのくらいの🥾足首までのしか持ってなくて😂
3センチのを入れた時はガッツリ長めのブーツですか??
すごい!抱っこ!!徹底してますね☺️頑張ります…!!- 2月9日
-
あづ
そうです🙋♀️
こういう足首までのブーツに3cm入れました。
私もダイソー行ったらいいのがなくて、セリアで買いました😅
足ちょっと長いな。とはなりましたが、クルーに突っ込まれなければいいかとそのまま行きました😂- 2月9日
じゅんぴ
そうですね!なんとか中敷探してみてみます🥺
ありがとうございます!!