※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わる感覚について知りたいです。13週で吐き気や食欲不振が続いており、終わりがどうなるのか不安です。皆さんの経験を教えてください。

つわりが終わるってどう言う感覚ですか?
1人目妊娠中13週です。
11週ごろからつわりがひどくなり13週現在でも吐きづわりよだれつわりにおいつわりがあります。
食欲不振で胃も小さくなってるのか何を食べても胃がキリキリするし食べなくても吐き気、便秘感があります。
16週ごろにはと思って耐えてますが、つわりが終わると言うのがどう言う感じなのか全くわかりません。
終わっても食べてる姿が想像できません。
ご飯食べれるようになるのかなと不安です。
皆さんはつわりの終わりってどんな感じでしたか?

コメント

はる🔰

24w頃
あれ?食べても吐かないな…
ってなって自然と消えました😳

よくある、急に食欲が出てきた!とかは全くなく、結局今もそんなに食べられないです💦
(吐き気はない)

まー( ゚∀゚)ー*

終わりという感覚より、週ごとに、すごく気持ち悪くない日が1日ずつ増えていった感じです。
だんだん気持ち悪さのレベルがさがって、食べれるようになりました。
よだれつわりは生むまでありました。
後期はまた圧迫で気持ち悪い感じがしますが、初期つわりよりはるかにましで、日常生活は送れますが、お腹が重たくて自由が利かなくなってるってかんじです。

ママリ

今日でおわり!とゆうかんじではなく、本当に徐々にごはんがたべれる、吐く回数が減っていくとゆうかんじでした😀

はじめてのママリ🔰

食べても吐かなくなりました(^^)

♡7mama.nene♡

すべての悪阻がスッキリ無くなるのは
産後ですかね🥹