※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

胃がん検診のバリウム検査が苦手で、苦痛を感じています。胃カメラも嫌なので、他に良い方法はないでしょうか。

胃がん検診の、バリウム検査ってほんと、なんとかならないんですかね😭😭
膨張剤、下剤、バリウム全てにオエオエなりながら、
機械のなかでぐるんぐるん回され、
帰宅後もトイレに苦労して…
苦手すぎます😭
いい大人が…わたしだけですかね?😭

でも胃カメラも嫌です~💦💦
高いし、飲める気がしません😭

コメント

まろん

バリウムが嫌すぎて(やったことありません笑)、胃カメラオンリーです!!
胃カメラ最中だけ頑張ればあとはご飯も食べられるし下痢もないしいいですよ!!

• ままり

ままり

おおよその検査費用お聞きしても良いですか?💦
    それと、カメラ飲むときはどんな感じなんでしょうか?
    内科で喉見られる時に舌をグイグイされるだけでオエオエになるんです😭

• 5時間前
  • まろん

まろん

わたしが会社の健康診断を受けている病院は5500円です!
    鼻と喉の麻酔しかしてくれないのでオエオエしますが、半身麻酔してくれるところなら寝てたら終わってるそうですよ!(本社の人たちが受けている病院はそれらしいです!)

• 1時間前
あーる

バリウムは精密性に欠けるので異常があると、どうせカメラ飲まないといけないので次回ははじめから胃カメラしてみてはどうですか?😊
前日21時以降絶食ですが、あとは検査の所々をガマンすれば何とかなります😆