※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

七五三の3歳女の子の撮影について、人見知りで不安な気持ちを持つママに、先輩ママさんの体験を教えてほしいです。

七五三 3歳女の子 スタジオで写真撮ってもらおうと思っているのですが、人見知りです🥲ままにベッタリ娘なので、終始泣いて撮影になってしまうのではないかと不安です笑
先輩ママさんは3歳の七五三何しましたか?
いいねで教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

moca

お参りとフォトスタジオ
どっちもやったよ👍

moca

お参りだけやったよ⛩

moca

フォトスタジオで写真撮影だけやったよ📸

moca

何にもしてないよ✊🏻✊🏻

はじめてのママリ🔰

コメントで申し訳ないのですが、うちは2万くらいで一式買って私が着付けして(3歳はすっごく簡単で誰にでもできます✨)、子供の機嫌のいい日にiPhoneで色々な所で撮影しました🤣
もちろんお参りも行きましたし☺️

たくさん写真撮って、着物とかはそのままの値段でメルカリで売れました笑

• moca

moca

そうなんですね(>_<)!
    正直、子供の機嫌が大事ですもん…めちゃくちゃいい案です🔥ありがとうございます!!!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛もつけ毛買っちゃえば簡単に可愛くなるので☺️

アルバムを作って両親にも大きい台紙のアルバムを贈っても値段的にもスタジオに比べるとかなり安い値段でできました✨

うちの子も超人見知りなので、機嫌の良い日に色々な所で撮った満点💯の笑顔を残せたので私は自分でやってよかったな♪って思います☺️

7歳はスタジオでやろうと思ってます♪

• 2月9日
  • moca

moca

結局泣いてる写真か、めっちゃ無の写真になりそうなことしか想像つかなくて…🥲

確かに両親に贈るのも安上がりですみますもんね!👀
    しかも、うち姉妹なので一式買っても次女も使えそうだし良いな✨️と思いました😊

ありがとうございます✨️

• 2月9日