※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平均より小柄だったけど、4歳以降で身長が伸びてきたお子さんいますか?

平均より小柄だったけど、4歳以降で身長が伸びてきたお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳以降ということなので、この答えは大丈夫でしょうか。息子は13歳から急に伸びました。
平均よりも小柄な子でしたが、15歳現在は170センチ以上です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ありがとうございます😭
    4歳なったばかりの時に何センチくらいだったか等わかりますでしょうか……?

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

調べるのに時間がかかりますが、また返信しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手間をとらせてしまいすみません、ありがとうございます🥲✨️
    「小さめだったけど大きくなった〜」という子は、実際は月齢平均以上だったけど3月生まれだから周りよりは小さく見えてただけの子のエピソードが多いので、グラフで平均以下だったけど伸びたよーという方がいればなぁと思い質問させていただきました😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さく見えてたエピソード納得です!4歳なりたては97センチでした!4歳男の子の平均身長が100センチ〜なので小柄でした。体重もなくて13キロでした。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも今3歳10ヶ月で96.5〜97センチくらいなのでほぼほぼ一緒で参考になります…😭!!
    うちは4月初旬生まれなので今のところ学年で目立って小柄とかではないのですが、グラフでは下の方なので心配で💦
    遺伝ならまだしも、原因不明で小さめで産まれたので妊娠中に無理してしまった私のせいかもとずっと気にしていました😞

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じですね!グラフで下の方だと気になりますよね!我が子の場合は、大きめで産まれたのですが 13年間小さく育っていたので、悩んでいました。唯一、足のサイズだけは身長に対して大きかったので望みでした😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

弟のことなので実家に帰らないと身長などは分かりませんが、
中学3年くらいまでは弟はみんなと比べてだいぶ小さくて健診でも「身長低めで足もちょっと短め」とか超失礼なこと言われたみたいです😂
背の順も一番前か二番目とのことでした!

ですが、高校生になって一気に伸び、今は180くらいあって足も長いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!希望もてますありがとうございます🥹
    検診で足の長さは余計な一言すぎますね🤣
    やっぱりご両親も大きめでしょうか…??スポーツとかされてましたか?
    うちは私も夫も普通〜大きめなのですが息子は生まれたときからちょっと小柄でなので、平均くらいになったらいいなぁと思ってます…😌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、妊娠中もエコーでこの子足短いねとか言われたらしいです!笑
    どんだけ短かったんだよって感じだし、失礼すぎてひきますよね😭

父も母も普通くらいですよ!
    スポーツはテニスをずっとしてました!
    身長を伸ばすために何かしたとかは特にしてないみたいです☺️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

4歳なったばかりのときに95センチの息子がいます。

上の方が言われてるように中学入学してから、めちゃめちゃ伸びはじめました。13歳の現在、154です。この4月の入学式から10センチは伸びてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    成長痛が辛そうなくらいの伸び方ですね😂👏✨️
    ご両親も大きめだったりされますか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は155,旦那が165です!

• 2月9日