子供が胃腸風邪になり1週間だった今日急にわたしが猛烈な吐き気と寒気が…
子供が胃腸風邪になり1週間だった今日
急にわたしが猛烈な吐き気と寒気が、、、
やっと終わりが見えてきたところで
自分がうつってしまった。
もう来週どうやって乗り越えればいいかわかりません
1週間息子と引きこもって頑張ってきたのに
体調悪いなかの子育てはやばい
しかも旦那が次の勤務的に特にやばい
こういう場合って旦那に仕事休んでもらいますか?
もうこんな体調で子育てできる気がしなくて、、、
意識朦朧となりながらの子育てですか?
もうすでに吐き気がひどくて無理そうです
- 男の子ママ(1歳7ヶ月)
コメント
ひよこ
とりあえず吐けるなら吐き切ってしまった方が菌は出ていくので少しは楽になるかなーと思います💦
そのあと発熱がある場合(私はそうでした)は解熱剤を飲みながら、、、て感じですね😅
もちろん旦那さんが休めるなら休んでもらっていいと思います!
りんご🍎
次の勤務的にはというと三交替や休みが取れない?ということですか?
既に体調悪化してると思われるので休んで貰えるならそうした方がいいと思います💦
今飲めるならOS1を少しずつ飲まれた方がそれでも吐いてしまうなら救急で点滴を打ってもらうのもいいかもしれないです💦
-
男の子ママ
コメントありがとうございます。
休みが取れないというより次の勤務が1番ワンオペ時間が長い勤務なのでもし休めなかったらやばいだろうなって感じです😣
吐けそうなんですが若干嘔吐恐怖症で怖くて立つこともできません😣💦
旦那がどうしても外せない会社の飲み会でいないので帰りに買ってきてもらおうと思います😣- 2時間前
はじめてのママり🔰
私も少し前に胃腸炎になりました。
旦那は絶対休めないので1人で頑張りました💦
実家も遠方で頼るとこなく死ぬかと思いましたが、 、
とにかく初日はひたすら吐いてました。水分取っても吐いて、胃液まで吐いてました💦
旦那が22時頃帰ってきてそこから夜間救急に行き点滴打ってもらって吐き気は治まったので次の日からは普通に育児できました!
-
男の子ママ
本当に大変でしたね😣
体調悪い中のワンオペは想像でもうしんどいです、、、
なんとここにきて旦那も体調が悪いみたいで(現在大事な会社の飲み会中)もう明日も明後日も怖いです😣
点滴打ってもらえれば少しは楽になるんですね😣
飲み物を飲みたいけど何か含んだら全部出てきそうで吐くのが怖いです😣- 2時間前
男の子ママ
吐こうと思えば吐けそうなんですが吐くのが怖くて、、
よりによって土曜の夕方に症状が出るとはって感じです🥲
旦那も体調が悪いと言ってたのでもしかしたら休んでくれるかもしれないですが2人とも体調悪いのはやばいですよね🥲