※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんなこった
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢の時の離乳食について、10倍がゆを与えたら食欲が出たが、食べさせすぎない方がいいですか?

7ヶ月ですが、赤ちゃんが下痢のとき離乳食ってどうしましたか?
2日くらいお休みしてミルクと白湯のみでしたが、今日10倍がゆを与えました、普段食べないのでダメ元で与えてみたんですがパクパク食べてました、そのあとも調子は特に変わりなしです、でもやっぱり治るまであまり食べさせないほうがいいのでしょうか?

コメント

みんしゅが

うちもこの前血便が出るほどの下痢をしました(´△`)
とりあえず下痢が治まるまで離乳食はおやすみしてねってお医者さんに言われました。
しばらくおやすみして様子をみてもいいと思います( ¨̮ )!

• ぱんなこった

ぱんなこった

私たちが食べてるところを見てムグムグするので与えてみたんです😁いつもより食い付きが良い気がしました(笑)
    オムツかぶれもあって夜中起きるので私もヘトヘトで、しんどいときは離乳食おやすみする、ということにします(о´∀`о)回答ありがとうございます!

• 5月14日
ほにょにょ

娘が下痢だったのでコメントします

下痢だから離乳食お休みしてたらかかりつけ医に離乳食はあげていいと言われてあげました
そしたら徐々に良くなりました♪
薬が聞いてきたのもあると思いますが(;・∀・)

10日程かかりました(>︿<。)

• ぱんなこった

ぱんなこった

うちも薬も飲ませてます、治るまで10日くらいかかったのですね!下痢が変わらないからめげ気味だったのです😅もうしばらくがんばります❗回答ありがとうございます☺

• 5月14日
はるゆきち

うちの子も6ヶ月の時に下痢した時は1日お休みしましたが、小児科で離乳食はあげて大丈夫ですからね。と言われたので下痢はしばらく続きましたが離乳食はあげてました☺︎
量はいつもより少なめにしてました!
病院は行かれましたか?

• ぱんなこった

ぱんなこった

回答ありがとうございます(*´∀`)病院行きました!オムツかぶれも起こしているので整腸剤と塗り薬処方してもらってます😢離乳食については全く気が回らなくて聞いてませんでした💦

• 5月14日