病院から帰宅後にひどい下痢になり、抗生剤のメイアクトを処方されました。下痢の際に抗生剤は良くないと思うのですが、明日まで待つべきでしょうか。
病院に行って家に帰ってきたら、かなりひどい下痢になりました。
もう病院はやっていません。
お腹が痛いと言い、お薬がメイアクト(抗生剤)です。
なんの風邪かわからないから抗生剤を出されました。
下痢の時って抗生剤だめですよね?
まだ飲ませてないのですが、明日病院に行くまで待ったほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
中毒110番に電話すると薬剤師さんが電話対応してくれますよー!

ソースまよよ
受診するかどうかはさておいて、土曜日の夜間は、休日診療ありますよ💡
下痢の時は抗生剤はやめておいた方がいいです🙂↕️明日受診予定でしたら、飲ませない方がいいですね。
何歳の子か分かりかねますが、受診時におむつかぶれの薬を念の為に処方してもらうと助かるかもしれません🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
あした争奪戦ですが頑張って予約取ります!
5歳の子です。もうトイレいけるのですが、水分とったらトイレという感じです。
夜間休日診療は前電話した時、よほど重症じゃ無いとダメと言われたのですが,ダメ元で聞いてみます😌ありがとうございます‼️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
変なものを飲み込んだとかじゃなくても対応してくれるのでしょうか??
ママリ
対応してくれますよー!
はじめてのママリ🔰
聞いてみます‼️ありがとうございます😊