※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に何度も落ちており、仕事復帰が心配です。市は待機児童ゼロと言っていますが、実際はどうなのでしょうか。

保育園落ちまくり😂こんな落ちるもんなんですか?🥹
去年の10月からずーーっと落ち続けてます。仕事復帰できるのかな🥹
うちの市待機児童0人って言ってるけどこれは待機児童に含まれないのかな。。?

コメント

ママリ

7月からずっと落ちてます!
来年度4月も落ちました😂

• ママリ

ママリ

保育園って中々受からないんですね🥺
    中途の空きがある保育園今のところ0って言われて心折れました😂

• 2月8日
はじめてのママり🔰

1次で落ちてもそれは待機児童にカウントされないんですよねー!最終的にどこかしらに入れていくので、最後の最後まで入れなかったら初めて待機児童になります!

ママリ

「待機児童」には育休取得中で延長できる家庭の子供とかは含まれていないらしいですよ!あとここの園しか入れたくないって言う希望があって落ちてる人とか!
空き待ちの人全部含めて「保留児童」って言うらしいです。

うちの地域も「待機児童少ない!」ってアピールしているけど、実際は空き待ちで苦しんでる人いっぱいいます😅