※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

高位破水後、微弱陣痛が続き、促進剤を使っても効果が薄い状況です。動けないことに悩んでいます。

昨日の朝高位破水して入院になり微弱陣痛続いて、今日の朝から促進剤開始したけどなかなか陣痛が強くならない😭動きたくても破水してるからダメって言われるしこのままだと今日は夕方に促進剤も終わるみたい…
落ち込む〜🥲

コメント

ママリ

破水してると急に強い陣痛きますよ!その後あっという間に産まれました👶破水してると動いてはダメなんですか?私の時は全然オッケーでした💦

• s

s

高位破水でしたか?
    動いたらダメって言われてます😭あっという間に産まれるの羨ましいです🥺✨

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

種類は言われませんでした💦
    もしかしたら高位ではなかったのかもしれません🥲

• 13時間前
へも

私も前期、高位破水で3日かかりました💦促進剤2日目までは本陣痛つかず至急高も4cm、3日目のお昼前から本陣痛で6cm、人工破膜して一気に進んで1時間弱で8cm、そのまた1時間弱後に9.5cmで助産師さんに全開にしてもらいました!😂