※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

てんさい糖を使ってガトーショコラを作ることは可能でしょうか。

グラニュー糖をてんさい糖で代用できますか?

お菓子作りにあまり詳しくないのですが、ガトーショコラを作ろうと思っています。
家にあるのはてんさい糖なのですが、ガトーショコラを使用するのに使うのはグラニュー糖…代用はできないでしょうか?

コメント

ゆい

私は代用しちゃいます😂
多分わかる人にはわかる味や甘みの違いがあるんでしょうが‥気にしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分用だったので代用して作ってみました!美味しくできました🥰ありがとうございました!

• 2月10日
シエル

代用してもそんなに問題ないです!
クッキーなんかだと、食感が変わるらしいですが、美味しいのに代わりはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分用だったので代用して作ってみました!美味しくできました🥰ありがとうございました!

• 2月10日
ママリ

出来なくは無いと思いますが、てんさい糖は溶けにくいし、甘さも違うので、グラニュー糖のレシピで作ると甘さ控えめで、よく混ぜないと、てんさい糖が溶けずに下に固まる可能性はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスしていただいた通りよく混ぜて代用して作ってみました!おかげで美味しく作れました🥰ありがとうございました!

• 2月10日
おせんべ

家族で食べるなら使いますが、プレゼント用ならグラニュー糖が良いですよ。
甜菜糖はスイーツで使い慣れてないと溶け残ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分用だったので代用して作ってみました!美味しくできました🥰ありがとうございました!次回からはグラニュー糖を使って作ろうと思います!

• 2月10日