コメント

ゆい
私は代用しちゃいます😂
多分わかる人にはわかる味や甘みの違いがあるんでしょうが‥気にしません😂

シエル
代用してもそんなに問題ないです!
クッキーなんかだと、食感が変わるらしいですが、美味しいのに代わりはないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分用だったので代用して作ってみました!美味しくできました🥰ありがとうございました!
- 2月10日

ママリ
出来なくは無いと思いますが、てんさい糖は溶けにくいし、甘さも違うので、グラニュー糖のレシピで作ると甘さ控えめで、よく混ぜないと、てんさい糖が溶けずに下に固まる可能性はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスしていただいた通りよく混ぜて代用して作ってみました!おかげで美味しく作れました🥰ありがとうございました!
- 2月10日

おせんべ
家族で食べるなら使いますが、プレゼント用ならグラニュー糖が良いですよ。
甜菜糖はスイーツで使い慣れてないと溶け残ったりします。
-
はじめてのママリ🔰
自分用だったので代用して作ってみました!美味しくできました🥰ありがとうございました!次回からはグラニュー糖を使って作ろうと思います!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
自分用だったので代用して作ってみました!美味しくできました🥰ありがとうございました!