※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヌナの抱っこ紐、使ってる方、使い心地等どうですか?妹が夏に出産予定で…

ヌナの抱っこ紐、使ってる方、使い心地等どうですか?

妹が夏に出産予定で育児グッズを探しています。
妹は念願の第一子で浮かれてて、元からミーハーというか形から入るタイプなので
抱っこ紐やらベビーカーやら、インスタグラマーがPRしてるようなものや、街ゆくおしゃれママが使ってるようなものばかり購入候補に入れています😅

一番使うのは妹だし、本人が楽しく子育てできるのが大事だとは思うので、好きなものを買ってテンション上がるならいいのかなと思いつつ、
おすすめポイントだけ見てて、機能面や口コミ等ちゃんとチェックしてないのでちょっと心配です…

私が1人目を産んだ頃はエルゴかベビービョルンが人気だったので、ヌナに関してはあまり知らず💦
ヌナのおすすめポイント、いまいちポイントあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママり🔰

ヌナ使ってました🙋‍♀️
産後で頭が回らず、抱っこ紐すらよく分からなくて使えなくて、1番簡単なものを探しててヌナに行き着きました笑
カチャッとはめるだけなので私でも出来ました🥹
特にイマイチポイントは分かりません💦