※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
家事・料理

毎日の献立をどのように決めているか、他の方の方法やおすすめのレシピ本やサイトについて知りたいです。

毎日の献立どんなふうに決めてますか?

レシピ本やネットのレシピから1週間分の献立を考えて、まとめて買い物しています。

皆さんがどうされているのか気になるのと、おすすめのレシピ本やサイトがあったら教えて欲しいです🍳

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物は何も考えずに行って安くなってるものとその場でこれいいなと思ったものを買います🐱そして日々あるもので今日はこれにするかなぁってクックパッド見て決めてます(笑)

• もい

もい

その場で決めて買って後からどう調理するか考えるのですね!
    いつも買うもの決めてから行く派でしたが、安くなってるものを見てから選ぶのいいですねー!やってみようと思います🙂

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

晩ごはん食堂という本おすすめです!!
めちゃくちゃ簡単だし副菜までしっかり乗ってるので献立考えなくて済みます笑あと1週間分まとめて変えるようになってるのでほんとに楽です!
節約したいのであればりなてぃの1週間3500円献立という本もおすすめです!
お肉の冷凍のやり方や野菜が長持ちする方法まで乗ってるので結構おすすめです!

• もい

もい

晩ごはん食堂調べてみました!買い物リストまで載っててまさに求めてるものでした🤭レシピ本買ってみようかなと思います!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

曜日で魚、丼、麺、その他で決めて、それに沿って考えてます!
同じくレシピ本やクックパッド見てます!

• もい

もい

なるほど!曜日で固定しちゃうのですね!!献立考えるのがグッと楽になりそう!試してみます🥺✨

• 2月9日

スーパーに大体一週間分の食材を買いに行くときにそのとき安いものを買って、その中から献立組みます!
(週の途中でもちょこちょこ買い物行きますが🙇‍♀️)
サイトなどはあんまり見ないですが、たとえばキャベツ余ったなーってときとかにインスタで「キャベツ」みたいに調べたりすることもあります☺️

• もい

もい

その時の安いものを選ぶのがいいですよねー!あまり考えずに献立組んでたので見直そうと思います🥺

• 2月9日